Меню Поиск

А.Хрипун: Около 350 тыс. москвичей страдает сахарным диабетом

07.04.2016 17:37

А.Хрипун: Около 350 тыс. москвичей страдает сахарным диабетом

Теги: здравоохранение , диспансеризация

В московском регистре пациентов, страдающих сахарным диабетом, находятся порядка 350 тыс. человек. Об этом сообщил в эфире телеканала «Москва 24» руководитель столичного департамента здравоохранения Алексей Хрипун.

«В московском регистре пациентов, страдающих сахарным диабетом, находятся порядка 350 тыс. человек, а в эндокринологических отделениях московских клиник - около 350 коек», - сказал он.

А.Хрипун добавил, что на двух выявленных больных сахарным диабетом в Москве приходится один больной с еще не установленным диагнозом, тогда как в России это соотношение составляет один к одному.

«Есть состояние нездоровое, которое можно расценивать как преддиабет. И есть диагностические тесты, которые позволяют это состояние распознать, и соответственно, изменить стиль жизни и правила жизни этого человека. Анализ крови, в том числе и такой показатель как гликозилированный гемоглобин, еще на ранних стадиях позволяет заподозрить преддиабет», - подчеркнул А.Хрипун, напомнив о необходимости проходить диспансеризацию.

Он пояснил, что для развития сахарного диабета существует несколько рисков: это пожилой возраст, излишний вес, гиподинамия, неправильный режим питания, врожденные некоторые факторы. Но количество больных молодого возраста, страдающих сахарным диабетом, тоже имеет тенденцию к увеличению.

«Московское правительство выделяет очень большие деньги на обеспечение льготных категорий граждан, страдающих сахарным диабетом, бесплатными препаратами, как заменяющими человеческий инсулин, производство которых является продуктом генной инженерии, так и препаратами, которые снижают уровень сахара. Их восемь категорий, и все они доступны, все они бесплатны. И помощь пациентам бесплатна, в том числе, когда речь идет о высоких технологиях», - добавил А.Хрипун.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок