Меню Поиск

Полиция провела обыски в спортивных клубах Москвы, где занимаются футбольные фанаты

05.04.2016 16:20

Полиция провела обыски в спортивных клубах Москвы, где занимаются футбольные фанаты

Теги: Фанаты , аресты , Суды , хулиганство , Спартак , драка

Сотрудники правоохранительных органов провели серию обысков в спортивных клубах Москвы, где тренируются активные болельщики футбольных клубов. Об этом сообщил Агентству городских новостей «Москва» председатель «Объединения спортивных болельщиков» Всеволод Алексеев. «Сегодня в ряде московских клубов единоборств отделом по борьбе с экстремизмом при содействии бойцов ОМОН были проведены обыски», - сказал В.Алексеев, при этом не уточнив, в каких именно клубах прошли обыски и что стало причиной для следственных действий.

В пресс-службе столичного главка МВД не смогли предоставить оперативный комментарий.

По данным источников Агентства городских новостей «Москва», проверка клубов, вероятнее всего, связана с делом о массовой драке болельщиков ЦСКА и «Спартака» в январе 2016 г., в день дерби хоккейных команд указанных клубов.

Таганский районный суд 31 апреля продлил до 2 мая срок домашнего ареста пятерым лидерам фанатских группировок, задержанным по данному делу. Среди задержанных и направленных под домашний арест Сергей Плынин, Евгений Чибисов, Константин Игнатьев, Михаил Дроздецкий, Артем Курьеш. По данным агентства, все они являются «активными футбольными хулиганами из объединений фанатов ЦСКА, «Спартака» и «Динамо».

Драка между фанатами с участием нескольких сотен человек произошла 31 января 2016 г. на ул. Большая Пироговская недалеко от станции метро «Спортивная» и стадиона «Лужники». После нее в интернете появились видеоролики, на которых зафиксировано, что полиция безуспешно пытались задерживать разбегавшихся участников столкновения. Жители окрестных домов, которые наблюдали драку из своих окон, по версии следствия, были оскорблены увиденным, после чего обратились в полицию, а там завели уголовное дело.

В середине февраля в столичной полиции сообщили, что в рамках расследования данного дела правоохранительные органы провели в Москве десятки обысков и задержаний. Мероприятия проходили при содействии МУРа, Центра по борьбе с экстремизмом и бойцов СОБРа. По данным источника Агентства «Москва», именно тогда и были задержаны пятеро лидеров фанатских группировок. Заседание по избрании меры пресечения в отношении С.Плынина, Е.Чибисова, А.Курьеша и М.Дроздецкого состоялось 19 февраля в Таганском районном суде Москвы. Тот же суд 12 марта санкционировал арест К.Игнатьева.

Коллегия Мосгорсуда 24 марта на заседании по обжалованию меры пресечения отправила под домашний арест С.Плынина, М.Дроздецкого и А.Курьеша. Аналогичное решение было принято апелляционной инстанцией в отношении К.Игнатьева и Е.Чибисова 29 марта.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

28.02.2016 22:51

Полицейские доставили в ОВД более 60 несовершеннолетних футбольных болельщиков, затевавших драку в ЮВАО

Подробнее

27.04.2015 15:49

По факту драки фанатов «Спартака» и ЦСКА на ул. Лесная возбуждено уголовное дело

Подробнее

27.04.2015 00:04

Драка фанатов в баре «Фишка» на ул. Лесная

Подробнее

26.04.2015 23:08

МВД: Задержаны девять участников массовой драки на ул. Лесная, трое пострадавших госпитализированы

Подробнее

26.04.2015 21:44

В баре «Фишка» на ул. Лесная подрались фанаты

Подробнее

28.07.2017 16:23

Прокуратура обжаловала возврат дела фанатов «Локомотива» о призывах к экстремизму на матче Лиги Европы

Подробнее

24.05.2018 10:00

Суд снова вернул в прокуратуру дело фанатов «Локомотива» о призывах к экстремизму на матче ЛЕ 2015 г.

Подробнее

07.03.2019 16:02

Суд прекратил дело фанатов «Локомотива» по обвинению в призывах к экстремизму на матче Лиги Европы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок