Меню Поиск

«Автодор» планирует выбрать единого оператора ЦКАД в конце 2017 - начале 2018 гг.

30.03.2016 10:00

«Автодор» планирует выбрать единого оператора ЦКАД в конце 2017 - начале 2018 гг.

Теги: Строительство , ЦКАД , Платные дороги

Государственная компания «Автодор» планирует выбрать единого оператора Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в конце 2017 - начале 2018 гг. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель правления государственной компании «Автодор» Сергей Кельбах.

«Что касается единого оператора для ЦКАД, то мы готовим концепцию, которую мы должны, я полагаю, в июне вынести на рассмотрение наблюдательного совета. Это концепция, на основе которой создается конкурсная документация. У нас по графику конец 2016 г. - начало объявления конкурса по выбору оператора. План мероприятий утвержден правительством, и мы по нему идем. Оператор должен появиться в конце 2017 - начале 2018 гг.», - сказал С.Кельбах.

Совокупная протяженность ЦКАД составит 529,9 км в связи с расширением границ Москвы в 2012 г. Часть ЦКАД пройдет и по территории столицы. Автомобильная дорога будет оснащена автоматической системой управления дорожным движением, станциями метеорологического наблюдения, вертолетными площадками, средствами экстренной связи, стоянками для отдыха водителей и зонами дорожного сервиса. По словам председателя правления «Автодора» С.Кельбаха, строительство ЦКАД должно завершиться до конца 2018 г.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Строительство ЦКАД Следить за темой

Другие материалы по теме: 34

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок