Меню Поиск

ЦОДД: Дорожные координаторы проанализируют транспортную ситуацию на всех улицах от ТТК до МКАД

24.03.2016 03:40

ЦОДД: Дорожные координаторы проанализируют транспортную ситуацию на всех улицах от ТТК до МКАД

Теги: Транспорт , Дороги , Улицы , Проверки , ЦОДД , Дорожные знаки

Дорожные координаторы Центра организации дорожного движения (ЦОДД) в этом году проанализируют все улицы и дороги от Третьего транспортного кольца до Московской кольцевой автодороги в рамках реализации Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД). Об этом в своей колонке на портале m24.ru сообщил первый заместитель руководителя ЦОДД Александр Ходаков.

«Разумеется, «транспортные префекты» примут активное участие в разработке КСОДД: лично обойдут большую часть улиц своего округа и проверят наличие разметки, светофоров, пешеходных переходов, освещения, ограждения. Там, где это необходимо, установят новые дорожные элементы. Проекты по всем улицам будут готовы до конца года. Реализация проектов начнется в следующем году», - уточнил А.Ходаков.

Он уточнил, что москвичи смогут задать все вопросы координаторам на встречах в префектурах − они будут ответственны за транспортную ситуацию в округе. «Таким образом, цепочка сокращается до одного человека в округе», – пояснил Ходаков.

В феврале 2016 г. пресс-служба ЦОДД сообщила, что в Москве начали работу дорожные координаторы. Это сотрудники нового структурного подразделения ЦОДД, которые отвечают за дорожную ситуацию на закрепленной за ними территории. Они анализируют состояние дорожного движения и выявляют очаги аварийности в своих районах. «Транспортные префекты» также взаимодействуют с различными структурами по вопросам организации и безопасности дорожного движения в округах. В частности, дорожные координаторы сотрудничают с департаментами капремонта, ЖКХ, Стройкомплексом и ГИБДД.

Рубрика: Общество , Транспорт

Связанные материалы:

24.02.2016 12:53

ЦОДД: В округах Москвы начали работу дорожные координаторы

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок