Меню Поиск

Тестирование подвесного монорельса «Стрела» в Подмосковье планируют начать в мае

15.03.2016 13:05

Тестирование подвесного монорельса «Стрела» в Подмосковье планируют начать в мае

Теги: Строительство , Московская область , монорельс

Тестирование монорельса «Стрела» в Красногорском районе Подмосковья планируют начать в мае. Об этом сообщает пресс-служба ГК «Мортон».

«Линия надземного общественного транспорта «Стрела» – первый объект, который ГК «Мортон» возводит в рамках своего нового проекта «Ильинское-Усово» в Красногорском районе Московской области. Работы ведутся опережающими темпами, и сегодня здесь уже смонтировано 24 опоры путевой структуры и 10 путевых балок первого километра линии, строится депо и трансформаторная тяговая подстанция. Уже этой весной на участке «Стрелы» планируется приступить к тестовым испытаниям, а пока движение составов системы моделируется в центре управления в Сколково», - сообщили в пресс-службе, отметив, что в мае начнется строительство первой станции, также будет доставлен технический вагон и начнутся испытания на объекте.

В ГК «Мортон» также отметили, что основные работы по монтажу линии протяженностью около 1 км будут завершены к середине весны. «На сегодняшний день на строительной площадке выполнены все бетонные работы, смонтированы 24 из 38 опор и 10 из 35 путевых балок, на объекте строительства задействовано более 20 единиц строительной техники. В апреле планируется монтаж стрелочного перевода», - пояснили в пресс-службе.

По данным компании, на весну 2016 г. также запланировано строительство здания депо, где разместится центр диспетчерского управления и специальное технологическое оборудование, предназначенное для пуска вагона на линию, обслуживания и эксплуатации. «Сегодня пункт диспетчерского управления и микропроцессорной централизации, позволяющий управлять движением транспортной системой «Стрела» в автоматическом режиме, без участия машинистов, находится в исследовательском центре «Сколково», - пояснили в пресс-службе.

В пресс-службе также сообщили, что в программно-аппаратном комплексе новой транспортной системы применяются инновационные технологические решения. «К примеру, разработанные специально для «Стрелы» алгоритмы управления позволяют реализовать интервальное регулирование движения нескольких составов на одном перегоне. Также здесь предусмотрено управление посредством радиоканала, что позволяет корректировать интервал следования между поездами, соблюдая все требования безопасности движения», - заключили в компании.

«Стрела» пройдет по территории микрорайона, занимающего площадь 215 га, а затем вдоль Новорижского шоссе выйдет к транспортно-пересадочному узлу в районе 22 км Новорижского шоссе (М9 «Балтия»), около ТЦ «Глобус». Протяженность этого участка составит более 8 км. Также планируется возведение нескольких остановочных пунктов на территории микрорайона и рядом с крупными инфраструктурными объектами вдоль Новорижского шоссе. Количество остановочных пунктов будет определяться с учетом пожеланий будущих новоселов и местных жителей. Далее, от ТПУ до станции метро «Мякинино», будет проложена ветка подмосковного скоростного трамвая, которая выйдет к метро «Мякинино». Таким образом, современный надземный транспорт поможет существенно разгрузить транспортные потоки этой части Подмосковья.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Монорельс Следить за темой

Другие материалы по теме: 22

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок