Меню Поиск

Мосгорсуд приговорил насильника-рецидивиста из Оренбурга к пожизненному заключению

12.02.2016 14:22

Мосгорсуд приговорил насильника-рецидивиста из Оренбурга к пожизненному заключению

Теги: Изнасилования , Мосгорсуд , Суды , Москва , Приговоры

Мосгорсуд признал виновным и приговорил к пожизненному заключению 41-летнего жителя Оренбурга Владимира Сакмаркина. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе суда.

«Суд приговорил В.Сакмаркина к пожизненному заключению и обязал осужденного выплатить компенсацию за моральный вред потерпевшим в сумме 1 млн 320 тыс. руб.», - сказал представитель пресс-службы.

По версии следствия, В.Сакмаркин с декабря 2014 г. по январь 2015 г., находясь недалеко от торгово-развлекательного центра «Золотой Вавилон» и станции метро «ВДНХ» надругался над восемью женщинами в возрасте от 22 до 48 лет. Все преступления осужденный совершал в вечернее время в районе Проспекта Мира, ул. Космонавтов и Бориса Галушкина, как правило, с применением ножа, угрожая убийством потерпевшим. Задержан злоумышленник был 1 января 2015 г., после того как безуспешно пытался изнасиловать еще двух женщин.

В 1998 городе Дзержинский районный суд Оренбурга осудил В.Сакмаркин на 16 лет колонии строгого режима за аналогичные преступления на сексуальной почве в отношении жительниц пос. Степной Оренбургской области. Примечательно, что несколько первых нападений маньяк совершил, еще отбывая предыдущий срок за изнасилование. Это произошло, так как за хорошее поведение ему разрешали работать и ночевать за пределами исправительного заведения. Спустя 1,5 лет после выхода на свободу В.Сакмаркин приехал в Москву, устроился на работу в продуктовый магазин.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок