Меню Поиск

Закрыть

В Мосгордуме поддерживают инициативу СПЧ о тестировании на наркотики детей без их согласия

эксклюзив

09.02.2016 11:21

В Мосгордуме поддерживают инициативу СПЧ о тестировании на наркотики детей без их согласия

Теги: тестирование , Наркотики , Мосгордума , Школьники

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова поддерживает инициативу Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) проверять несовершеннолетних на употребление наркотиков независимо от согласия самих детей. Об этом депутат сообщила Агентству городских новостей «Москва».

«С огромным трудом нам удалось принять закон о добровольном тестировании на наркотики, который, конечно, как-то исправляет ситуацию, но не делает ее абсолютно спокойной. Конечно, надо в рамках профосмотров ежегодных, которые проводят для детей, независимо от их желания в поликлиниках проводить эти исследования по наркотикам. Тогда мы точно будем ловить тех, кто наркотики употребляет. Я рада, что коллеги из СПЧ, наконец, созрели до этой же мысли», - сказала Л.Стебенкова.

Она отметила, что Мосгордума будет сотрудничать с депутатами Госдумы при разработке соответствующего федерального законопроекта.

«Наконец-то мы с ними вместе сможем продвинуть эту ситуацию в РФ. Будем надеяться, что коллеги не будут противодействовать, и мы вместе продвинем нужную и хорошую инициативу для нашей страны», - добавила Л.Стебенкова.

Ранее на сайте СПЧ были опубликованы рекомендации совета, согласно которым Минздраву России предлагается проработать вопросы нормативного обеспечения возможности освидетельствования ребенка без его согласия на предмет приема наркотических препаратов в целях оказания ему своевременной медицинской и психологической помощи, а также в целях принятия адекватных форм реагирования на возможные отклонения в особенностях его поведения.

Рубрика: Общество , Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок