Меню Поиск

«Мортон» приступил к строительству подвесного монорельса «Стрела» в Красногорском районе Подмосковья

04.02.2016 11:41

«Мортон» приступил к строительству подвесного монорельса «Стрела» в Красногорском районе Подмосковья

Теги: Транспорт , Строительство

Группа компаний «Мортон» приступила к строительству первого участка ветки надземной транспортной системы «Стрела» в Красногорском районе. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе группы компаний.

«На сегодняшний день на площадке уже проведены подготовительные работы, выведено более десяти единиц строительной техники, производится завоз металлоконструкций для путевой структуры «Стрелы» и заливаются фундаменты опор путевой структуры. Первый тестовый участок транспортной системы протяженностью около 1 км, депо и первая станция будут построены уже к 1 июля 2016 г.» - сообщили в пресс-службе.

В компании также отметили, что летом 2016 г. начнутся тестовые испытания системы и будет проводиться ее сертификация. «Параллельно в Германии завершается строительство первого тестового вагона «Стрелы», который будет доставлен в Россию в марте 2016 г. К этому моменту уже будет смонтирована часть путевой структуры и депо», - сказали в пресс-службе, отметив, что объем инвестиций ГК «Мортон» в этот участок с учетом научных и проектных разработок составляет около 1 млрд руб.

«Стрела» пройдет по территории микрорайона, занимающего площадь 215 га, а затем вдоль Новорижского шоссе выйдет к транспортно-пересадочному узлу в районе 22-го км Новорижского шоссе (М-9 Балтия), около ТЦ «Глобус». Протяженность этого участка составит более 8 км. Также планируется возведение нескольких остановочных пунктов на территории микрорайона и рядом с крупными инфраструктурными объектами вдоль Новорижского шоссе. Количество остановочных пунктов будет определяться с учетом пожеланий будущих новоселов и местных жителей. Далее, от ТПУ до станции метро «Мякинино», будет проложена ветка подмосковного скоростного трамвая, которая выйдет к метро «Мякинино». Таким образом, современный надземный транспорт поможет существенно разгрузить транспортные потоки этой части Подмосковья.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Монорельс Следить за темой

Другие материалы по теме: 22

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок