Меню Поиск

Обвиняемой по делу о нарушениях на митингах И.Калмыковой изменили меру пресечения на арест

04.02.2016 14:08

Обвиняемой по делу о нарушениях на митингах И.Калмыковой изменили меру пресечения на арест

Теги: Митинги , Оппозиция , Суды , Пикеты , Приговоры , Розыск

Тверской районный суд Москвы изменил меру пресечения с подписки о невыезде на арест оппозиционной активистке Ирине Калмыковой, обвиняемой в неоднократном нарушении порядка проведения митингов, и объявил ее в розыск. Об этом Агентству «Москва» сообщили в суде.

«Суд изменил И.Калмыковой меру пресечения с подписки о невыезде на арест и объявил ее в федеральный розыск. Рассмотрение дела отложено на 14 марта», - сказал собеседник агентства.

Ранее стало известно, что женщина вместе с сыном покинула Россию и уехала на Украину.

По версии следствия, И.Калмыкова приняла участие в пяти несогласованных акциях: шествии на ул. Мясницкая 5 декабря 2014 г.; акции в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко 26 января 2015 г. на Лубянской площади; сходе на Болотной площади 6 мая 2015 г. - в годовщину столкновений с полицией, ставших основанием для «болотного дела»; одиночном пикете 11 мая 2015 г. у СИЗО «Матросская тишина»; акции в поддержку малого бизнеса 26 мая 2015 г. у здания Минэкономразвития.

Ранее стало известно, что активист Владимир Ионов, также обвиняемый по статье 212.2 УК РФ, уехал из России и в настоящее время находится на территории Украины. Преображенский районный суд Москвы 19 января объявил В.Ионова в федеральный розыск, его дело вернули прокурору.

В декабре 2015 г. Басманный суд приговорил первого осужденного по статье 212.1 УК РФ, введенной в кодекс в 2014 г., активиста Ильдара Дадина к трем годам лишения свободы в колонии общего режима. Еще один обвиняемый по этой статье Марк Гальперин находится под подпиской о невыезде.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок