Меню Поиск

Более 1,8 тыс. кв. м гранита заменено при ремонте в вестибюлях и переходах станции метро «Варшавская»

29.01.2016 17:05

Более 1,8 тыс. кв. м гранита заменено при ремонте в вестибюлях и переходах станции метро «Варшавская»

Теги: Метро , Ремонт , Вестибюли

Более 1,8 тыс. кв. м натурального гранита использовано при ремонте пола в вестибюлях и подуличных переходах на станции «Варшавская». Об этом журналистам сообщил главный инженер проекта «МосгортрансНИИпроект» Олег Макаров.

«Более 1,8 тыс. кв. м натурального гранита использовано при ремонте пола в вестибюлях и подуличных переходах на станции «Варшавская». Здесь произвели замену натурального напольного покрытия на идентичное. Кроме того, переход оснастили тактильной плиткой для слабовидящих пассажиров, которая будет размещена во всех переходах 96 станций метрополитена, задействованных в программе благоустройства», - рассказал О.Макаров.

Он отметил, что ремонт облицовки стен в южном и северном вестибюлях станции «Варшавская» был произведен на площади более 3 тыс. кв. м.

«Стены подуличных переходов и вестибюлей заново облицованы цветной керамикой и керамогранитом, на которые нанесли антивандальное покрытие, позволяющее стирать надписи раствором мыльной воды. Также здесь установили современные облегченные двери из нержавеющей стали: они легче открываются, а также имеют более длительный срок службы; из нержавеющей стали также выполнены поручни и декоративные элементы», - уточнил О.Макаров, отметив, что после реконструкции в вестибюлях и подуличных переходах повесили 128 новых энергосберегающих светильников.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Подуличные переходы Следить за темой

Другие материалы по теме: 23

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок