Меню Поиск

Авторство архитектора А.Каминского было установлено в ходе реставрации усадьбы Шибаевых

29.01.2016 13:23

Авторство архитектора А.Каминского было установлено в ходе реставрации усадьбы Шибаевых

Теги: Усадьбы , реставрация

В ходе реставрации на объекте культурного наследия регионального значения «Городская усадьба С.М.Шибаева, XIX в. Главный дом с палатами 1772 г.» было установлено авторство архитектора Александра Каминского. Об этом журналистам сообщил руководитель департамента культурного наследия Москвы Алексей Емельянов.

«Это не только отреставрированное здание, это целое открытие. Удалось в рамках реставрации установить авторство архитектора Александра Каминского. Ранее не было известно, что это именно его постройка. Нашли чертежи, нашли подписи», - сказал А.Емельянов. По его словам, пока не утверждено, что именно будет располагаться в отреставрированном здании, однако известно, что оно будет открыто для посетителей.

«Люди, как минимум, смогут посетить здание в дни культурного наследия, также объект может войти в программу бесплатных экскурсий «Выход в город», которые ежегодно организует департамент», - сказал А.Емельянов.

Городская усадьба С.Шибаева находится по адресу: ул. Новая Басманная, д. 23А, стр. 1, и является объектом культурного наследия регионального значения. По итогам реставрационных работ усадьба была отмечена премией столичного правительства «Московская реставрация-2015» в нескольких номинациях: «За лучший проект реставрации», «За научно-методическое руководство при проведении работ», «За высокое качество ремонтно-реставрационных работ».

Рубрика: Общество , Культура

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок