Меню Поиск

Архсовет Москвы повторно отправил на доработку концепцию строительства жилого дома на ул. Барвихинская

20.01.2016 11:14

Архсовет Москвы повторно отправил на доработку концепцию строительства жилого дома на ул. Барвихинская

Теги: Жилье , дом , Архсовет

Архитектурный совет Москвы повторно отправил на доработку архитектурно-градостроительную концепцию строительства жилого дома с подземной парковкой, магазином, ДОУ и школой в ЗАО по адресу ул. Барвихинская, вл. 6, сообщает корреспондент Агентства городских новостей «Москва» с заседания Архсовета.

Члены совета высказали ряд замечаний по пластике и посадке зданий, отметив характер предполагаемого участка строительства, которых находится на въезде в Москву.

«Давайте резюмируем так: здесь действительно есть два принципиальных подхода. Либо очень контекстный — максимально растянуть здание, смешав его с окружающей застройкой, либо, наоборот, сделать дом контрастным, сделав его выше и придав ему сложную форму, яркое цветовое решение. Нужно вопрос исследовать», - сказал главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.

Президент Союза архитекторов Андрей Боков отметил неудачность фасадных решений и посетовал на отсутствие атрибутов, подходящих характеру участка предполагаемого строительства.

«Очевидных улучшений как-то не отмечаем. Больше того, скорее, новые проблемы, очевидно, ожидаются. Прежде всего, вы перекрыли существующий дом, ту собственность, которая принадлежит людям, и это проблема. Тема, которую мы в прошлый раз обсуждали, - характер фасадов. Они явно не рассчитаны на то восприятие, которое предполагается: он сильно измельчен, он непонятен, не просчитывается, нет силуэта. И надо сказать, что нет каких-то атрибутов, которые могли бы быть. Например, пентхаус. Место фантастическое», - сказал А.Боков.

Главный архитектор НИиПИ Генплана Москвы Андрей Гнездилов отметил, что необходимо рассмотреть иные варианты посадки здания.

Президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин посчитал имеющееся проектное решение неприемлемым и посоветовал обратить внимание на пластику здания.

«Имеющийся вариант считаю неприемлемым, потому что он усугубляет ситуацию. Я уже лет 10 наблюдаю работы над этим участком. Даже вот этот типовой дом уже с дальних точек решает множество проблем. От того, как мы нарисуем балкончики — так или сяк - это не решит проблемы дома, который встречает на въезде в Москву. Надо думать о таких мощных градостроительных задачах. Здесь действительно форма этой пластины абсолютно неоправдана. Дом должен быть другой конфигурации», - сказал М.Посохин.

Главный архитектор ТПО «Резерв» также высказался против пластического решения здания, отметив, что боковые торцы дома не соответствуют характеру места.

Рубрика: Строительство

Тема: Архсовет Следить за темой

Другие материалы по теме: 37

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок