Меню Поиск

Комитет ГД не поддержал проект о штрафах за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений

18.01.2016 11:24

Комитет ГД не поддержал проект о штрафах за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений

Теги: штрафы , законопроект , Госдума

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству рекомендовал нижней палате парламента отклонить в первом чтении законопроект о штрафах до 5 тыс. и административном аресте до 15 суток за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений. Соответствующее решение принято в ходе заседания комитета.

«Я предлагаю сократить заключение комитета до фразы, что комитет не может поддержать данный законопроект до внесения изменения в регулирующий закон. Если эмоциональная составляющая авторов когда-нибудь преобразуется в закон, то можно будет вернуться к изменениям в кодекс», - сказал глава комитета Владимир Плигин.

Законопроект об административном наказании за публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений был внесен депутатами Госдумы от КПРФ Иваном Никитчуком и Николаем Арефьевым в октябре 2015 г. Документом предлагается ввести штрафы от 4 до 5 тыс. руб. за публичную демонстрацию нетрадиционных сексуальных предпочтений в общественных местах. При этом за те же деяния в образовательных и культурных учреждениях, помимо штрафа до 5 тыс. руб. предусматривается арест до 15 суток.

Рубрика: Политика

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок