Меню Поиск

ЦППК может заняться автобусными перевозками в Московской области в 2016 г.

30.12.2015 09:00

ЦППК может заняться автобусными перевозками в Московской области в 2016 г.

Теги: автобусы , Электрички , ЦППК , Пассажиры

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) может заняться автобусными перевозками в Московской области в 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил исполнительный директор железнодорожного перевозчика Максим Дьяконов.

«Мы сейчас очень активно прорабатываем вопрос по организации автобусного движения. Тут есть несколько возможных вариантов. Во-первых, подвоз к электричке - это самый интересный для нас вариант. Также есть вариант использования автобусного движения как самостоятельного бизнеса, по сути дела. И третий возможный вариант - это использование замещающих автобусов. Если мы, к примеру, на малозагруженных участках заменяем электропоезда на автобусное движение», - рассказал М.Дьяконов.

Он также отметил, что компания на данный момент рассматривает все три варианта. При этом «замещение» электричек автобусами возможно будет осуществлять во всех регионах, где ЦППК занимается перевозками, а «подвозящая функция» может появиться, в основном, в Московская области. «Мы планируем это в ближайшей перспективе, это вообще наш план на 2016 г.», - пояснил М.Дьяконов.

В декабре 2014 г. в пресс-службе компании Агентству «Москва» сообщили, что ЦППК примет участие в конкурсе по выбору автобусного перевозчика в московском регионе. При этом 27 декабря 2013 г. ЦППК получила лицензию на осуществление автобусных перевозок.

Рубрика: Транспорт

Тема: Пригородные железнодорожные перевозки Следить за темой

Другие материалы по теме: 32

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок