Меню Поиск

ЦППК рассматривает возможность покупки электропоездов «Ласточка» и «Иволга» для пригородных перевозок

25.12.2015 11:58

ЦППК рассматривает возможность покупки электропоездов «Ласточка» и «Иволга» для пригородных перевозок

Теги: Железные дороги , Электрички , Ласточка

Центральная пригородная пассажирская компания (ЦППК) рассматривает для покупки в ближайшей перспективе электропоезда «Ласточка» (производства ООО «Уральские локомотивы» - прим. Агентства «Москва») и «Иволга» (городская электричка ЭГ2Тв производства ЗАО «Трансмашхолдинг» - прим. Агентства «Москва). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил исполнительный директор ЦППК Максим Дьяконов.

«В ближайший год мы планируем получить еще пять поездов, сложить программу долгосрочного финансирования и выйти в логику обновления подвижного состава по 25-26 поездов в год. Это будут пять поездов ЭД4М, а так мы рассматриваем с Демиховским машиностроительным заводом новый поезд, который должен прийти на замену ЭД4М. Поезд «Иволга» сейчас находится в стадии получения сертификата. Насколько я понимаю, реальное производство его начнется не раньше лета. И мы точно также, как и «Ласточку», рассматриваем их на определенные маршруты. В принципе, они больше подходят для скоростных поездов, таких как «Спутник»», - рассказал М.Дьяконов.

Ранее городской электропоезд «ЭГ2Тв» производства Тверского вагоностроительного завода (входит в группу компаний ЗАО «Трансмашхолдинг») участвовал в конкурсе на поставку поездов для Московской кольцевой железной дороги (МКЖД).

Конкурс на поставку 35 поездов на МКЖД выиграл Демиховский машиностроительный завод, входящий в группу группа компаний ЗАО «Трансмашхолдинг». ОАО «Центральная пригородная пассажирская компания» (ЦППК) и ОАО «Демиховский машиностроительный завод» подписали контракт на поставку в 2016 г. 35 электропоездов постоянного тока серии ЭД4М-500.

Рубрика: Транспорт

Тема: Пригородные железнодорожные перевозки Следить за темой

Другие материалы по теме: 29

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок