Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Московские врачи будут наблюдать обгоревшего в 2014 г. в роддоме Тулы младенца как минимум до 18 лет

    16.12.2015 13:22

    Московские врачи будут наблюдать получившего год назад ожог 75% поверхности тела в роддоме Тулы младенца как минимум до 18 лет. Об этом журналистам сообщил главврач детской городской клинической больницы №9 им. Сперанского Анатолий Корсунский.

    «Самое главное для Матвея сейчас - обрести маму, мы готовы предоставить ей план лечения, согласовать тактику дальнейшей реабилитации. Мы предполагаем, что будем его наблюдать как минимум до 18 лет, в наших стенах ему предстоит пройти значительную часть реабилитационного курса, но мы будем привлекать специалистов из других субъектов», - сказал он.

    А.Корсунский высоко оценил результаты лечения Матвея. «Прошел год, и результаты на мой взгляд, блестящие. Я не говорю о том, что Матвей выздоровел. К сожалению, это будет не скоро, но те результаты, которых удалось достичь - это результаты применения самых современных мировых технологий лечения подобной травмы. В нем принимали участие все ведущие специалисты Москвы», - отметил А.Корсунский.

    Ранее начальник территориального отдела по опеке и попечительству по г. Туле министерства труда и социальной защиты Тульской области Ольга Большакова сообщила, что решение о передаче Матвея в семью примет Центральный районный суд Тулы. Она напомнила, что 2 декабря многодетная семья из Москвы подала в органы опеки заявление на усыновление малыша. Они, по ее словам, готовы уделять должное внимание мальчику, но окончательное решение примет суд. Ранее сообщалось, что ребенка готовы забрать в свои семьи тульская многодетная мама Наталия Сарганова и москвичка Наталья Тупякова. Но так как женщины подали документы на временную опеку, они находятся в списке претендентов ниже.

    Вечером 19 ноября 2014 г. в Центральном родильном доме Тулы произошло возгорание фототерапевтической лампы в палате новорожденных, в результате чего пострадали двое младенцев. Мальчик получил ожог 75% тела, девочка - 7%. Мальчика перевезли в ожоговый центр Московской детской городской клинической больницы №9 им. Сперанского, где он перенес несколько операций. По версии следствия, причиной несчастного случая стало ненадлежащее исполнение обязанностей медицинским персоналом.

    Рубрика: Общество

    Теги: Дети , здравоохранение

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x