Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    «Организатор перевозок» начал служебную проверку по факту заявления пассажира на контролера

    14.12.2015 16:20

    ГКУ «Организатор перевозок» начало служебную проверку по факту заявления пассажира на контролера, работающего на станции метро «Новогиреево». Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в пресс-службе учреждения.

    Ранее источник, знакомый с ситуацией, сообщил Агентству городских новостей «Москва», что впервые против двух контролеров столичного метрополитена возбуждены уголовные дела за составление на пассажиров фиктивных штрафных квитанций. Собеседник агентства добавил, что возбуждено два уголовных дела по ч. 1 ст. 285 («злоупотребление должностными полномочиями»). В первом случае контролер Светлана Н., работающая на станции «Новогиреево», составила фиктивное постановление в отношении потерпевшей, установив ей наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. руб. Во втором случае контролер Сергей Г., работающий на станции «Преображенская площадь», указал в фиктивном постановлении штраф в размере 2,5 тыс. руб. Максимальное наказание за данное преступление предполагает лишение свободы на срок до четырех лет.

    «Что касается первого случая, в ГКУ «Организатор перевозок» не отрицают наличия уголовного дела, и также ждут результатов расследования. В учреждении по этому поводу проводится служебная проверка. Нам известно, что пассажирка обратилась в полицию с заявлением, в результате чего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Со слов контролера нам известно, что у нарушительницы не было с собой паспорта и ее личность была установлена в отделении полиции. После установления личности и внесения этой информации в постановление, нарушительница расписалась в документе», - пояснил представитель ГКУ «Организатор перевозок».

    В пресс-службе учреждения также отметили, что в практике работы контролеров ГКУ «Организатор перевозок» были случаи, когда нарушители пытались обжаловать штрафы, также ссылаясь на то, что в момент административного правонарушения они не находились в общественном транспорте.

    «По каждому обращению мы проводим проверку, и если вина наших сотрудников доказана, они несут наказание вплоть до увольнения. Сейчас расследовать такие инциденты помогают видеорегистраторы, которые выдали всем контролерам. При составлении постановления фиксируются не только личные данные, но и лицо нарушителя, и он не может больше сказать, что не находился на месте. Добавим, что в практике ГКУ «Организатор перевозок» были случаи аналогичных жалоб, но впоследствии выяснялось, что заявители пытаются уклониться от оплаты штрафа», - пояснили в пресс-службе.

    Представитель ГКУ «Организатор перевозок» также отметил, что по информации из правоохранительных органов о возбуждении уголовного дела в отношении контролера Сергея Г. со станции метро «Преображенская площадь» не поступало. «По второму случаю информации из правоохранительных органов о возбуждении уголовного дела в отношении контролера не поступало. Сотрудник с указанной фамилией не работает в учреждении с октября 2013 г.», - отметили в пресс-службе учреждения.

    Рубрика: Транспорт

    Теги: Организатор перевозок , Контролеры

    Поделиться

    Тема: Контролеры в общественном транспорте

    Другие материалы по теме: 7


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x