Меню Поиск

В «Аптекарском огороде» проживают потомки царских котов времен Петра I

14.12.2015 06:21

В «Аптекарском огороде» проживают потомки царских котов времен Петра I

Теги: Кошки , Ботанический сад , Москва , Аптекарский огород

Проживающие в «Аптекарском огороде» коты являются потомками царских кошек времен Петра I, который основал сад еще в 1706 г., сообщает пресс-служба сада. Как уточняется, данной информацией с пресс-службой поделился ландшафтный архитектор «Аптекарского огорода» Артем Паршин, сославшись на источника, пожелавшего остаться неизвестным.

«Современные коты «Аптекарского огорода» - потомки тех самых царских котов, они являются носителями вековых традиций и достойными представителями своего рода. Когда в Кремле больше не стало амбаров, коты переселились в «Аптекарский огород» и продолжили свою службу у нас. Это коты голубых кровей, и они предельно разборчивы - именно поэтому небезызвестную крысу-пожирателя орхидей сотрудники сада ловили на чебурек самостоятельно», - сказал А.Паршин, слова которого приводит пресс-служба. Он также добавил, что ввиду своего царского происхождения, символ «Аптекарского огорода» - Главного Цветочного кота, называют не иначе, как Его Цветочное Величество.

«Он может свободно посещать не только все выставки и фестивали в саду, но также трапезничать во всех близлежащих ресторанах. Это особое постановление дирекции сада», - говорится в пресс-релизе.

По словам А.Паршина, валериане, которая цветет на территории Ботанического сада МГУ, более 300 лет. «Первую валериану в саду посадил сам Петр I. Ее выращивают в «Аптекарском огороде» все 309 лет его существования. Уже при Петре I царские коты наведывались в сад в перерывах между трудной службой в кремлевских амбарах, чтобы перевести дух и обсудить за понюшкой валерианы текущие «кошачьи новости», - цитирует пресс-служба ландшафтного архитектора «Аптекарского огорода».

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок