Меню Поиск

Ремонт подуличного перехода на станции метро «Южная» закончат в конце января 2016 г.

10.12.2015 07:00

Ремонт подуличного перехода на станции метро «Южная» закончат в конце января 2016 г.

Теги: Метро , Ремонт , Переходы

Ремонт подуличного перехода на станции метро «Южная» будет закончен в конце января 2016 г. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал заместитель главного инженера ОАО «ПО Элером» - подрядной организации, выполняющей ремонтные работы в подуличных переходах Московского метрополитена, Федор Геращенко.

«Сейчас работы на станции метро «Южная» на уровне облицовки. Мы закончили большее количество сложных длительных работ и находимся на финишной прямой. На ряде станций мы уже перенесли выгородку на другую сторону, начали укладку гранита на пол и стены на второй половине вестибюлей и подуличников. На ряде станций, на которых выполняет работу наша подрядная организация, будут закончены работы до Нового года. На станции метро «Южная» выгородки будут убраны в конце января, и останется доделать только мелкие детали, которые можно будет делать либо в ночное окно, либо с наименьшим неудобством для пассажиров», - сообщил Ф.Геращенко.

Он отметил, что его компания выполняет капитальный ремонт подуличных переходов на 18 станциях метро.

«На некоторых станциях нам приходилось заново отливать лестничные марши. Это занимает длительное время, потому что по технологическому процессу только бетон должен отстояться 28 дней, чтобы с ним можно было дальше работать. Непосредственно на станции «Южная» демонтажу лестничных маршей уже подверглись четыре лестничных схода. Соответственно, это является основной причиной задержки сроков», - рассказал собеседник агентства.

Он отметил, что еще одной важной проблемой, с которой сталкиваются подрядчики, являются течи в подуличных переходах.

«На многих подуличных переходах висят желоба, где-то явно видна вода по стене, торчат какие-то трубки - это самодельный отвод воды. Она появляется чаще всего оттого, что на проезжей части над переходом нарушена гидроизоляция покрытия, и все дожди проникают в подуличный переход. Устранение течей подразумевает под собой длинную процедуру и сложный технологический процесс, когда нам приходится отводить течи с помощью специального зонда, чтобы вода не шла в переход», - заключил Ф.Геращенко.

Рубрика: Транспорт

Тема: Подуличные переходы Следить за темой

Другие материалы по теме: 23

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок