Меню Поиск

Ю.Дегтярев: Специальный навес «Огни города» появится на станции метро «Чкаловская»

08.12.2015 20:28

Ю.Дегтярев: Специальный навес «Огни города» появится на станции метро «Чкаловская»

Теги: Метро , Переходы , благоустройство

В рамках программы по благоустройству подуличных переходов Московского метрополитена на станции метро «Чкаловская» появится специальный навес «Огни города». Об этом журналистам рассказал первый заместитель начальника Московского метрополитена по пассажирской работе Юрий Дегтярев.

«Огни города» - это специальный тип навеса, который мы разработали в рамках программы по благоустройству подуличных переходов Московского метрополитена. Мы считаем, что он органично вписывается в архитектуру нашего города, он понравится нашим пассажирам», - рассказал Ю.Дегтярев.

По его словам, первый образец такого навеса уже установлен на станции метро «Варшавская». «Подобные архитектурные формы появятся также на станции метро «Чкаловская» и других», - заключил Ю.Дегтярев, отметив, что точного количества станций, на которых появится такой навес, еще нет.

Навес над лестничным сходом «Огни города» выполнен таким образом, чтобы в темное время суток имитировать дома, в которых горят окна.

Ю.Дегтярев отметил, что более половины плановых ремонтных работ по реконструкции подуличных переходов на 96 станциях метро будет завершено уже в этом году. «Мы торопим наших подрядчиков и надеемся, что они сдадут больше станций, чем предусмотрено нашими рабочими графиками. Работами предусмотрена замена полов, обустройство подвесных потолков, устройство стен, замена коммуникаций», - заключил Ю.Дегтярев.

Рубрика: Строительство , Транспорт

Тема: Подуличные переходы Следить за темой

Другие материалы по теме: 23

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок