Меню Поиск

Госдума одобрила законопроект о моратории на индексацию маткапитала и зарплат чиновников в 2016 г.

02.12.2015 17:17

Госдума одобрила законопроект о моратории на индексацию маткапитала и зарплат чиновников в 2016 г.

Теги: Госдума , материнский капитал , индексация

Депутаты Госдумы приняли во втором чтении правительственный законопроект о моратории на индексацию в 2016 г. материнского капитала и окладов государственных служащих, военных и судей. Депутаты проголосовали за соответствующее решение в ходе пленарного заседания ГД.

Ко второму чтению в документ была внесена поправка, обязывающая проиндексировать с 1 февраля 2017 г. отдельные выплаты, пособия и компенсации, исходя из фактического индекса роста потребительских цен за 2016 г.

Закон устанавливает, что в 2016 г. не индексируется размер материнского капитала, не увеличиваются оклады по воинским должностям и званиям, оклады федеральных государственных служащих, судей, а также размер стипендиального фонда и размер накопительного взноса на одного участника накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Таким образом, с учетом текущей экономической ситуации предлагается приостановить до 1 января 2017 г. действия отдельных законодательных положений, устанавливающих порядок индексации социальных выплат, отмечается в пояснительной записке. При этом субъекты РФ вправе в 2016 г. предусмотреть в своих бюджетах и осуществить индексацию окладов денежного содержания государственных служащих.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок