Меню Поиск

Полиция изъяла партию коллекционного оружия с арендованного в музее склада и направила на экспертизу

01.12.2015 15:25

Полиция изъяла партию коллекционного оружия с арендованного в музее склада и направила на экспертизу

Теги: МВД , Оружие , Музеи , Москва , Копии

Сотрудники полиции в рамках расследования дела в отношении 60-летнего уроженца Тулы о попытке продажи уменьшенной копии автомата Калашникова при обысках на арендованном складе в одном из московских музеев обнаружили более 140 единиц миниатюрных копий коллекционного оружия и патроны, изъятое оружие направлено на экспертизу, сообщает МВД РФ.

«В ходе проведения оперативно-следственных действий с ранее задержанным за незаконный сбыт уменьшенной действующей копии автомата Калашникова, 60-летним уроженцем Тулы, полицейские установили адрес, где находился склад с коллекционным оружием. В результате оперативники провели обыски в одном из московских музеев, в котором было арендовано помещение под склад. Всего изъято свыше 3 тыс. патронов и 141 единица миниатюрных копий различного оружия», - говорится в сообщении.

В материале уточняется, что изъятые предметы направлены для проведения баллистической судебной экспертизы.

Ранее руководитель пресс-службы главного управления МВД по столице Андрей Галиакберов сообщал Агентству «Москва», что сотрудники уголовного розыска УВД по ЮЗАО задержали 60-летнего уроженца Тулы при попытке продать копию автомата Калашникова образца 1947 г. в масштабе 1:2 с прибором бесшумной стрельбы, а также с 20 патронами. Уточнялось, что мужчина распространял объявление о продаже уменьшенной действующей копии автомата в соцсетях, где с ним и вступили в контакт оперативники. В ходе проведенной баллистической экспертизы было установлено, что изъятый автомат относится к гладкоствольному короткоствольному огнестрельному оружию и пригоден для стрельбы. Было возбуждено уголовное дело.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок