Меню Поиск

Заявления о зафиксированных на видео нарушениях ПДД могут разрешить подавать анонимно

26.11.2015 12:58

Заявления о зафиксированных на видео нарушениях ПДД могут разрешить подавать анонимно

Теги: Транспорт , ПДД , Госдума , Нарушения

В Госдуме рассматривают возможность учета анонимных заявлений о нарушениях правил дорожного движения (ПДД) со стороны других участников движения, если они подтверждаются видеозаписью. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил первый зампредседателя комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству, депутат от «Единой России» Вячеслав Лысаков.

«Мы понимаем, что надо сделать более технологичным процесс с тем, чтобы убрать законным и техническим путем оттуда (из заявления о нарушении ПДД - прим. Агентства «Москва») персональные данные заявителя. Потому что если нарушение правил дорожного движения зафиксировано, то виновник должен понести ответственность, иначе принцип неотвратимости наказания не сработает. Но если это связано с тем, что человек подвергается неприятностям из-за заявления, то многие просто откажутся сообщать о нарушениях», - сказал В.Лысаков.

Депутат пояснил, что сейчас для сообщения о нарушении ПДД со стороны других участников дорожного движения необходимо предоставить видеозапись, а также личные данные заявителя. «И твои данные узнает человек, которого ты обвиняешь, и многие сейчас получают неприятности», - отметил он.

Кроме того, по словам парламентария, в связи с несовершенством системы передачи сообщений о нарушениях на дороге также было принято решение отказаться от такой нормы, как штраф за выброс мусора из автомобиля. Ранее В.Лысаков сообщил Агентству «Москва», что планирует внести поправки к законопроекту о нарушении правил тонировки автомобилей, которыми будет введен штраф от 1,5 до 2 тыс. руб. за выброс мусора из машины.

Рубрика: Политика , Транспорт

Тема: Правила дорожного движения Следить за темой

Другие материалы по теме: 4

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок