Меню Поиск

Суд арестовал до 12 января предполагаемого сообщника убийц полицейского в Марьино

13.11.2015 16:08

Суд арестовал до 12 января предполагаемого сообщника убийц полицейского в Марьино

Теги: Полиция , СК , убийство , Москва , Сотрудники

Пресненский районный суд Москвы арестовал до 12 января Руслана Парсилаева, предполагаемого сообщника убийц полицейского в Марьино, обвиняемого в «пособничестве в деятельности незаконного вооруженного формирования» (НВФ). Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в суде.

«Суд удовлетворил ходатайство следствия и избрал меру пресечения Р.Парсилаеву в виде заключения под стражу со сроком до 12 января», - сказал собеседник агентства.

Ранее в пятницу главное следственное управление Следственного комитета (СК) РФ по Москве возбудило уголовное дело в отношении Р.Парсилаева по статье «пособничество в деятельности незаконного вооруженного формирования».

Вечером 6 ноября на ул. Марьинский парк экипаж патрульно-постовой службы остановил для проверки документов гражданина, который неожиданно произвел выстрел из неустановленного оружия в лейтенанта полиции, после чего скрылся. Пострадавший сотрудник был доставлен в медицинское учреждение, где от полученного ранения скончался. Предположительно в момент преступления вместе с Р.Парсилаевым, который позже был задержан, находились Заур Хамутаев и Азамас Шихавов.

По версии следствия, с октября по ноябрь 2015 г. Р.Парсилаев, зная, что З.Хамутаев и А.Шихавов, которые в настоящее время находятся в федеральном розыске в связи с посягательством на жизнь инспектора столичной полиции, являются активными участниками незаконного вооруженного формирования - диверсионной террористической группы «Бабаюртовская», оказывал им всевозможную помощь и содействие скрывая от правоохранительных органов, предоставлял им жилье, продукты питания, средства транспорта и связи.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

13.11.2015 12:23

СК предъявил подозреваемому в убийстве столичного полицейского Р.Парсилаеву новое обвинение

Подробнее

08.11.2015 16:16

МВД: Сотрудники МУРа опрашивают родственников и друзей подозреваемых в убийстве полицейского в ЮВАО (исправление)

Подробнее

07.11.2015 18:57

Автомобиль с двумя подозреваемыми в убийстве полицейского остановлен на Щелковском шоссе (исправление)

Подробнее

07.11.2015 04:02

За информацию о причастных к убийству полицейского в ЮВАО объявлена награда в 3 млн руб. (исправление)

Подробнее

06.11.2015 21:15

Глава столичного главка МВД А.Якунин взял под личный контроль расследование убийства сотрудника полиции

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок