Меню Поиск

Арбитражный суд Москвы признал противозаконной рекламу внедорожника Toyota Motor

06.11.2015 12:19

Арбитражный суд Москвы признал противозаконной рекламу внедорожника Toyota Motor

Теги: автомобили , штрафы , ФАС

Арбитражный суд Москвы признал противозаконной рекламу внедорожника Toyota Motor. В рекламном видеоролике автомобиль, нарушая правила дорожного движения (ПДД) едет по тротуару. Об этом сообщает пресс-служба управление федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве.

Как уточняется, ранее в УФАС обратился москвич, рассказавший в заявлении, что увидел рекламу автомобиля, которая апеллирует к нарушению ПДД. «В этой рекламе внедорожник с легкостью преодолевает высокие бордюры и мчится двумя колесами прямо по тротуару. Тогда комиссия УФАС признала ООО «Тойота Мотор» нарушившим законодательство о рекламе и оштрафовала организацию на 100 тыс. руб., а эксперта по рекламе компании на 4 тыс. руб.», - говорится в сообщении.

Компания Toyota попыталась оспорить решение антимонопольного органа в суде, ссылаясь на то, что «в рекламе демонстрируется заезд автомобиля на препятствие с целью парковки, а не езда по тротуару». Однако мнение суда совпало с позицией антимонопольного органа и управления ГИБДД ГУ МВД России по Москве, которые считают, что данная реклама нарушает закон.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок