Меню Поиск

Депутаты Мосгордумы предлагают запретить продажу «кукол-монстров» в Москве

05.11.2015 16:42

Депутаты Мосгордумы предлагают запретить продажу «кукол-монстров» в Москве

Теги: Мосгордума , Торговля , Куклы , Игрушки , психология

Депутаты Мосгордумы готовы рассмотреть возможность введения запрета на продажу «игрушек-монстров» в столице. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор гимназии №1409, член комиссии МГД по образованию Ирина Ильичева.

«Игрушки должны дарить детям какой-то позитивный опыт, и очень странно, когда появляются такие игрушки, которые заставляют думать людей о смерти, каких-то ужасах, негативно влияют на психику ребeнка. Поскольку я являюсь директором гимназии, то всегда такие нововведения я проверяю на родителях своих учеников. В мою гимназию входят три детских сада, где учатся практически 400 малышей. Когда я спросила родителей, что они думают о таких «игрушках-монстрах», то, естественно, ни одного положительного ответа я не услышала. То есть родители вообще не понимают, зачем нужно создавать такие негативные вещи для детей, тем более для маленьких детей. На уровне Московской городской думы мы готовы изучить этот вопрос», - сказала И.Ильичева.

Она уточнила, что речь идет об игрушках, которые будут признаны психологами опасными для развития детей дошкольного и младшего школьного возраста. По мнению депутата, перед введением подобного запрета в городе также необходимо изучить позицию москвичей.

«Также мы готовы изучить мнение родителей, целесообразным было бы провести опрос на «Активном гражданине», чтобы родители сами решили, стоит ли на региональном уровне вводить заперт на продажу таких вот «кукол-монстров», - пояснила она.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок