Меню Поиск

Вандалы разрисовали электричку «Кресты-Москва» и разбили в ней более 50 стекол

03.11.2015 11:40

Вандалы разрисовали электричку «Кресты-Москва» и разбили в ней более 50 стекол

Теги: Пригородные поезда , МЖД , вандализм

Около 20 вандалов сорвали стоп-краны, разбили более 50 стекол и разрисовали «граффити» шесть вагонов в пригородном поезде «Кресты-Москва» в минувшее воскресенье. Об этом сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД) отметив, что пассажиров электрички из-за инцидента пришлось пересадить в другой поезд.

«​В минувшее воскресенье, 1 ноября, пригородный поезд №6462, выполняющий рейс «Кресты-Москва», в первые минуты маршрута был приведен группой злоумышленников в невозможное для эксплуатации и перевозки пассажиров состояние», - говорится в сообщении.

Как уточняется, на остановочном пункте «Платформа 250 км», расположенном на Большом кольце (БМО) Московской железной дороги, вандалы в количестве около 20 человек сорвали стоп-краны, после чего принялись разбивать стекла и разрисовывать вагоны «граффити». «В результате было разбито 34 салонных стеклопакета, 22 стекла автоматических дверей и повреждено лобовое стекло кабины машиниста. Кроме того, группа разрисовала уличными «художествами» шесть вагонов», - отметили в пресс-службе.

В пресс-службе также добавили, что, по предварительной информации, никто из пассажиров за медицинской помощью не обращался. ​Для продолжения поездки пассажиров железнодорожники были вынуждены организовать замену подвижного состава.

«Московская железная дорога проинформировала об этом инциденте сотрудников полиции с целью поимки хулиганов и привлечения их к ответственности. Просим свидетелей, располагающих сведениями, которые могут помочь выявить нарушителей, сообщить информацию в правоохранительные органы», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Вандализм Следить за темой

Другие материалы по теме: 12

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок