Меню Поиск

Полиция возбудила дело о вандализме из-за выбитых стекол в четырех вагонах электрички в Подмосковье

31.05 20:40

Полиция возбудила дело о вандализме из-за выбитых стекол в четырех вагонах электрички в Подмосковье

Теги: Полиция , Электрички , вандализм

Сотрудниками транспортной полиции возбуждено уголовное дело о вандализме из-за выбитых стекол в электричке Егорьевск - Куровская. Об этом сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

«В дежурную часть линейного отделения полиции на железнодорожной станции «Воскресенск» поступило заявление, что в электропоезде сообщением Егорьевск - Куровская в последних четырех вагонах выбиты стекла. Моторвагонному депо причинен материальный ущерб на сумму почти 40 тыс. руб. По данному факту дознанием Линейного управления МВД России на станции Москва - Рязанская было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 214 УК РФ («Вандализм»)», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и опроса свидетелей происшествия сотрудники транспортной полиции установили, что погром в электричке учинила группа подростков. Так, очевидцы рассказали, что молодые люди вели себя в вагоне вызывающе, распивали алкогольные напитки, матерились, а потом начали крушить окна. «Свои «геройства» юноши и девушки снимали на камеру мобильного телефона. Состав злоумышленники покинули на платформе «Ильинский погост» Орехово-Зуевского района Московской области», - пояснили в ведомстве.

Отмечается, что оперативники установили причастных к совершению вандализма десятерых несовершеннолетних 2004-2006 годов рождения: у двоих из них на смартфонах обнаружили записи погрома пригородного электропоезда.

Рубрика: Происшествия , Транспорт

Тема: Вандализм Следить за темой

Другие материалы по теме: 14

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок