Меню Поиск

«Ашан» подал три новых иска, оспаривающих предписания столичного управления Роспотребнадзора

29.10.2015 15:14

«Ашан» подал три новых иска, оспаривающих предписания столичного управления Роспотребнадзора

Теги: Суды , Роспотребнадзор , Ашан

ООО «Ашан» подал три новых иска к управлению Роспотребнадзора по Москве с требованием отмены предписаний, вынесенных ведомством по итогам проведенных проверок магазинов сети в июле 2015 г. Об этом говорится в материалах, размещенных на сайте столичного Арбитражного суда.

Как отмечается в материалах суда, в исках к Роспотребнадзору и его территориальным управлениям по САО и ЦАО торговая сеть оспаривает предписания, вынесенные ведомством в июле 2015 г. Таким образом, в совокупности торговая сеть подала уже шесть исков к столичному управлению Роспотребнадзора.

Согласно опубликованному на сайте суда решению Арбитражный суд Москвы при принятии исковых заявлений отказал «Ашану» в просьбе приостановить действие предписаний Роспотребнадзора на время судебного процесса, поскольку сеть магазинов не предоставила доказательств, что исполнения предписаний наносит ей значительный ущерб.

Ранее «Ашан» заявлял, что намерен обжаловать постановления Роспотребнадзора в части завышения максимальных цен на табачную продукцию, реализации игрушек без упаковки, реализации товаров на вес, соблюдения технических условий реализации фасованной продукции в течение 12 часов и оформления декларации соответствия по продукции собственного производства.

В начале октября 2015 г. ООО «Ашан» уже подавало три иска, в которых оспаривал претензии Роспотребнадзора к реализации кулинарной и табачной продукции. В пресс-службе «Ашана» сообщили, что планируют частично оспорить претензии ведомства, которые управление Роспотребнадзора по Москве выявило по итогам проверок, проведенных в июле и августе 2015 г. В конце сентября стало известно о том, что столичное управление Роспотребнадзора подало иск к «Ашану» за повторные нарушения в производстве, хранении и продаже продуктов. Согласно КоАП, в случае признания вины, компании грозит штраф либо приостановка деятельности на срок до 90 суток.

В июле и августе 2015 г. Роспотребназор провел ряд проверок магазинов «Ашан» в московском регионе, общая сумма штрафов, согласно заявлению главы санитарного ведомства Анны Поповой, составила 25 млн руб.

Рубрика: Общество

Тема: Роспотребнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 48

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок