Меню Поиск

Более 1,4 тыс. резидентных разрешений выдали жителям районов, вошедших в новую зону платной парковки

20.10.2015 18:45

Более 1,4 тыс. резидентных разрешений выдали жителям районов, вошедших в новую зону платной парковки

Теги: Ликсутов , платная парковка

Более 1,4 тыс. резидентных разрешений было выдано жителям домов, расположенных на улицах, которые вошли в новую зону платной парковки 10 октября 2015 г., сообщил журналистам заммэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Кроме того, по словам чиновника, 300 заявлений от местных жителей находятся на рассмотрении. «На сегодняшний день в новой зоне выдано 1,43 тыс. резидентных разрешений и около 300 заявлений сейчас на рассмотрении», - сказал М.Ликсутов. Он отметил, что право на получение разрешения имеют более 7 тыс. человек.

«Мы запросили префектуры и жителей, конечно, чтобы они дали нам предложения по поводу проблемных точек, где они считают, что нужно платную парковку вводить. Адресный список прорабатывается. Мы рады привлекать экспертов, которые занимаются более-менее профессионально организацией дорожного движения и открыты для сотрудничества», - добавил М.Ликсутов.

Чиновник отметил, что скорость движения транспорта в зоне платной парковки увеличивается примерно на 15%, а время поездки в наземном транспорте уменьшается примерно на 20%.

Резидентное парковочное разрешение дает право бесплатной парковки с 20:00 до 08:00 на территории административного района проживания резидента. Для круглосуточной парковки необходимо внести годовую резидентную плату в размере 3 тыс. руб.

С 10 октября платная парковка была организована на 95 улицах рядом с объектами «наибольшего притяжения автомобилистов». Так, платная парковка появилась у БЦ «Авиапарк», Галереи «Аэропорт» в САО, у ТЦ «Золотой Вавилон» в СВАО, ТЦ «Семеновский» в ВАО, ТЦ «Электронный рай» в ЮАО, ТЦ «Горбушкин двор» в ЗАО, у станций метро «Южная», «Кожуховская», «Сокольники», «Преображенская площадь», «Семеновская», «Фили», «Аэропорт», станций пригородного сообщения «Царицыно» и «Фили», а также у других «точек притяжения».

Рубрика: Транспорт

Тема: Платная парковка Следить за темой

Другие материалы по теме: 318

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок