Меню Поиск

«Красный крест» просит мэра Москвы и главу столичного МВД разрешить патрулировать метрополитен в час пик

14.10.2015 17:53

«Красный крест» просит мэра Москвы и главу столичного МВД разрешить патрулировать метрополитен в час пик

Теги: Метро

Московское городское отделение Российского «Красного креста» направило обращение мэру Москвы Сергею Собянину и начальнику столичного главка МВД Анатолию Якунину с просьбой разрешить патрулирование московского метрополитена в час пик. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил председатель организации Игорь Трунов.

«Люди пожилого возраста, пользующиеся метрополитеном, испытывают стресс от подозрительного предмета или подозрительного человека, что сказывается на их физическом состоянии. С учетом специфики нашей работы по оказанию экстренной медицинской и психологической помощи мы обратились к мэру Москвы и начальнику столичного главка (полиции - прим. Агентства «Москва») с предложением включить московское отделение «Красного креста» в комплекс мероприятий правительства Москвы по обеспечению безопасности граждан в общественном транспорте, в первую очередь - в метрополитене», - сказал он.

По словам И.Трунова, организация предлагает задействовать своих добровольцев с опознавательным знаком «Красного креста» в совместном с полицией патрулировании на станциях метро.

«Участие нашей организации привнесет уверенность в том, что первая необходимая помощь нами будет оказана своевременно, не отвлекая сотрудников полиции от выполнения своих прямых обязанностей. Именно поэтому мы считаем сегодня важным задействовать в данной работе Московское отделение «Красного креста», - добавил И.Трунов.

Рубрика: Происшествия

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок