Меню Поиск

Роспотребнадзор не намерен проводить внеплановые проверки суши-баров и магазинов, торгующих сырой рыбой

13.10.2015 15:36

Роспотребнадзор не намерен проводить внеплановые проверки суши-баров и магазинов, торгующих сырой рыбой

Теги: Рыба , Проверки

Внеплановых проверок суши-баров и магазинов, торгующих сырой рыбой, на наличие в данной продукции паразитов Роспотребнадзор проводить не намерен. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, отвечая на вопрос корреспондента Агентства городских новостей «Москва», планирует ли ведомство проведение внеплановых проверок в связи с обнаружением в нескольких регионах РФ очагов паразитарной инвазии.

«Проверки ресторанов суши проводиться, безусловно, будут, но в определенном режиме, не каждый месяц. А есть сырую рыбу в заведениях общепита мне кажется негуманным по отношению к самому себе», - отметила А.Попова.

Она также сообщила, что после шоковой хладовой обработки угрозы заражения нет. Тем не менее, по ее словам, велик риск заражения рыбой, продающейся вдоль дорог и поступающей из Азии в регионы Сибири и Дальнего Востока.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что в 26 регионах России сложились условия для формирования очагов заболевания паразитарной инвазией, на этих территориях доказана зараженность рыбы, домашних и некоторых видов диких животных.

Потенциальными носителями личинок анизакид и других опасных для человека и животных гельминтов морской фауны являются представители более 20 семейств промысловых морских рыб, ракообразных и моллюсков, в том числе нототения, скумбрия, тунцы, сардины, кета, горбуша, гольцы, сельдь, треска, салака, ставрида, пикша, морские окуни, камбала, рыба-сабля, кальмары, креветки и другие.

Рубрика: Общество

Тема: Роспотребнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 48

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок