Меню Поиск

Малоимущие семьи в Москве смогут приобретать товары для детей с помощью специальных сертификатов

12.10.2015 11:23

Малоимущие семьи в Москве смогут приобретать товары для детей с помощью специальных сертификатов

Теги: Дети , Мосгордума , социальная помощь

Малоимущие семьи в Москве смогут приобретать необходимые товары для детей с помощью специальных сертификатов. Об этом в ходе заседания комиссии МГД по социальной политике и трудовым отношениям сообщил заместитель руководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Андрей Бесштанько.

«Проект сертификата теперь не только продовольственную помощь охватывает, но и товары длительного пользования. Что касается детских товаров, до конца года у нас появится документ, который будет регламентировать полностью в общем режиме по всей Москве. Сейчас ведутся тестовые проработки этой схемы. Речь идет о предоставлении адресной социальной помощи семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, применительно к товарам необходимым для обеспечения именно детей», - сказал А.Бесштанько.

Он пояснил, что речь идет, например, о канцелярских товарах, книгах. «Мы пока формат не ограничиваем, если речь идет о трудной жизненной ситуации, предположим многодетная семья оказалась в ситуации, когда дни рождения идут один за другим и нужно подарить ребенку какой-то подарок, это возможно игрушки будут, мы не исключаем из перечня это направление. Тестовые закупки сейчас проходят, мы с высокой долей вероятности говорим о том, что в ближайшее время распорядительный документ уже по всей технологии начнет работать», - сказал А.Бесштанько.

Рубрика: Политика , Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок