Меню Поиск

Около 1,7 тыс. случаев вандализма зафиксировано на Октябрьской железной дороге с начала года

09.10.2015 11:10

Около 1,7 тыс. случаев вандализма зафиксировано на Октябрьской железной дороге с начала года

Теги: Статистика , вандализм

Около 1,7 тыс. случаев вандализма зафиксировано на Октябрьской железной дороге с начала 2015 г., сообщили в пресс-службе Московско-Тверской пригородной пассажирской компании (МТППК).

«1 тыс. 678 случаев вандализма зафиксировано ОАО «МТППК» за девять месяцев 2015 г., из них 203 случая в сентябре», - говорится в сообщении.

Как уточняется, в сентябре было разрисовано граффити 20 вагонов, сломано 103 ручки переходных дверей вагонов, разбито семь стекол салонных и шесть стекол переходных дверей, повреждено семь светильников.

«От действий вандалов прежде всего страдают электропоезда пригородного сообщения, особенно сложными считаются дни проведения футбольных матчей, когда болельщики возвращаются домой в электричках», - добавили в пресс-службе. Для предотвращения случаев вандализма и зацепинга Московско-Тверская пригородная пассажирская компания начала работу со школьниками, отметили в МТППК.

«Сотрудники компании провели в детском центре Ховрино занятия по безопасности нахождения на ж/д путях, а также рассказали про зацепинг и случаи травматизма. Кроме того, совместно со службой безопасности рассказали ученикам старших классов, что нанесение граффити попадает под статью 214 УК РФ «Вандализм», по которой уголовная ответственность наступает с 14 лет с максимальным наказанием в виде ограничения или лишения свободы сроком до трех лет. В случае, если вандальные действия совершены несовершеннолетними, ответственность возлагается на родителей», - добавили в пресс-службе.

Рубрика: Транспорт

Тема: Вандализм Следить за темой

Другие материалы по теме: 14

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок