Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    «Ашан» оспорил в суде претензии столичного Роспотребнадзора к реализации кулинарной и табачной продукции

    07.10.2015 19:36

    Торговая сеть «Ашан» оспорил в суде претензии управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Москве к реализации компанией кулинарной продукции собственного приготовления и обвинения в нарушении запрета на реализацию табачной продукции. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила директор по внешним коммуникациям ООО «Ашан» Мария Курносова, комментируя суть исков, ранее поданных компанией в Арбитражный суд Москвы.

    «Компания «Ашан» оспаривает в Арбитражном суде два постановления Роспотребнадзора о привлечении компании к административной ответственности. Первое касается нарушения реализации продукции общественного питания, приготовленной в кулинарном цехе гипермаркета и реализуемой через розничную торговую сеть. Основание для обжалования - неправильное классифицирование нарушения», - сказала М.Курносова.

    По ее словам, второй иск к столичному управлению Роспотребнадзора оспаривает нарушение запрета на осуществление реализации табачной продукции. «Событие и состав административного правонарушения отсутствуют, что является основанием для обжалования», - отметила М.Курносова.

    В пресс-службе «Ашана» пояснили, что оспариваются претензии ведомства, которые управление Роспотребнадзора по Москве выявило по итогам проверок, проведенных в июле и августе 2015 г. Кроме того, компания также планирует обжаловать ряд других предписаний и постановлений Роспотребнадзора.

    М.Курносова добавила, что полностью претензии санитарного ведомства оспариваться не будут, а материалы иска Роспотребнадзора к торговой сети на данный момент анализируются.

    Управление Роспотребнадзора по Москве предоставлять комментарии до судебного заседания отказалось.

    Как ранее сообщало Агентство «Москва», 2 октября Арбитражный суд зарегистрировал два иска ООО «Ашан» к столичному управлению Роспотребнадзора, согласно формулировке суда, оспаривающие решения ведомства о привлечении сети к административной ответственности.

    Ранее, 28 сентября, стало известно о том, что столичное управление Роспотребнадзора подало иск к «Ашану» за повторные нарушения в производстве, хранении и продаже продуктов. Согласно КоАП, в случае признания вины, компании грозит штраф, сумма которого может составить до 1 млн руб. либо приостановка деятельности на срок до 90 суток.

    В июле и августе 2015 г. Роспотребназор провел ряд проверок магазинов «Ашан» в московском регионе.

    Рубрика: Экономика , Общество

    Теги: штрафы , Суды , Роспотребнадзор , Ашан

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Роспотребнадзор подал в суд на «Ашан» за повторные нарушения в производстве, хранении и продаже продуктов

    Тема: Роспотребнадзор

    Другие материалы по теме: 29


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x