Меню Поиск

Суд прекратил производство по жалобе «Открытой России» на обыски в ее московском офисе

30.09.2015 11:23

Суд прекратил производство по жалобе «Открытой России» на обыски в ее московском офисе

Теги: Оппозиция , Суды , обыски

Басманный суд в понедельник не стал рассматривать жалобу общественно-политического движения «Открытая Россия» на проведение обысков в ее московском офисе. Об этом Агентству новостей «Москва» сообщили в суде.

«Cудья Валентина Левашова приняла решение прекратить производство по жалобе адвоката Сергея Бадамшина на проведение оперативно-розыскных мероприятий в московском офисе движения «Открытая Россия», - сказал собеседник агентства.

По его словам, решение было принято на основании того, что ранее в законную силу вступило решение районного суда по аналогичной жалобе от предпринимателя, находящегося в том же помещении, что и «Открытая Россия».

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд отменил решение Басманного суда, который признал проведение обысков законным, и обязал вновь рассмотреть жалобу.

В офисе «Открытой России» 16 апреля прошли обыски. В МВД РФ проведение оперативных мероприятий объяснили тем, что в правоохранительные органы поступила информация о том, что активистами «Открытой России» осуществляется разработка и хранение транспарантов, листовок и иной продукции, содержащей призывы к осуществлению экстремистской деятельности.

«Открытая Россия» - общественно-политическое сетевое движение, созданное по инициативе бизнесмена Михаила Ходорковского. Среди заявленных основателем целей - проведение независимых от государства онлайн- и офлайн-конференций и семинаров, поиск специалистов для решения конкретных общественных проблем, сбор финансирования для решения конкретных задач, запуск обучающих программ.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

10.12.2015 19:25

Генпрокуратура усмотрела признаки экстремизма в высказываниях экс-главы «ЮКОСа» М.Ходорковского

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок