Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Операторы связи и РОЦИТ подписали соглашение о защите пользователей от мобильного мошенничества

    29.09.2015 11:52

    Операторы связи и Региональный общественный центр интернет-технологий (РОЦИТ) подписали соглашение о защите пользователей от незаконных списаний денег с мобильных счетов. Об этом директор РОЦИТ Сергей Гребенников сообщил в ходе торжественной церемонии подписания соглашения.

    «Ежедневно на «горячую линию» РОЦИТ поступает немалое количество сообщений об интернет-мошенничестве. Операторы признали, что есть проблема списания денежных средств со счетов абонентов мобильной связи и надо с этим бороться. Наша задача совместными силами решать проблему и обучать население грамотно пользоваться информационными технологиями», - пояснил С.Гребенников.

    По словам председателя комитета Государственной думы РФ по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонида Левина в результате подписания соглашения у абонента появляется консультант по общению с операторами связи в лице общественной организации РОЦИТ.

    «Государство должно вмешиваться только там, где граждане и бизнес не могут договорится в силу разных причин. На мой взгляд, в общении абонентов с сотовыми операторами сделан серьезный шаг вперед. У граждан будет собственный личный помощник, который будет защищать его в спорных ситуациях, когда нужен консультант - как ему поступать во взаимоотношениях с оператором», - добавил Л.Левин.

    Рубрика: Общество

    Теги: Интернет , Связь , Мошенничество , сотовая связь

    Поделиться

    Тема: Мобильные операторы

    Другие материалы по теме: 18


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x