Меню Поиск

Роспотребнадзор: Деятельность завода по производству бытовой химии Luxus приостановлена с 10 сентября

28.09.2015 18:14

Роспотребнадзор: Деятельность завода по производству бытовой химии Luxus приостановлена с 10 сентября

Теги: Роспотребнадзор , Проверки , Нарушения , Закрытие , Бытовая химия

Роспотребнадзор приостановил деятельность завода «ЕСП-Контракт ГмБХ», производящего бытовую химию Luxus, с 10 сентября, сообщили Агентству городских новостей «Москва» в пресс-службе Роспотребнадзора.

«Деятельность завода по производству бытовой химии Luxus была приостановлена с 10 сентября по предписанию Роспотребнадзора. С 24 сентября запрет продлен еще на 30 суток уже по решению суда», - сообщили агентству «Москва» в пресс-службе Роспотребнадзора.

Сама проверка была проведена, в связи с обнаружением в июле-августе в обороте средств бытовой химии, не соответствующих токсикологическим показателям безопасности, уточнили в пресс-службе санитарного ведомства.

Там пояснили, что причиной приостановки производства стали выявленные «в ходе проверки ЗАО «ЕСП-Контракт ГмБХ» (Московская область, Наро-Фоминский район) многочисленные нарушения, в частности, отсутствие документации на часть исходного сырья и материалов, удостоверяющей качество, меры безопасного обращения с сырьем и материалами, используемыми в технологическом процессе продукции».

Ранее представитель самой компании «ЕСП-Контракт ГмБХ» заявил агентству «Москва», что «предприятие открыто и работает в штатном режиме».

Рубрика: Экономика , Общество

Тема: Роспотребнадзор Следить за темой

Другие материалы по теме: 45

Связанные материалы:

28.09.2015 11:26

Завод по производству бытовой химии Luxus не получал предписаний Роспотребнадзора и продолжает работу

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок