Меню
    Развернуть
    Закрыть
     

    Бизнес-центр Dominion Tower, построенный по проекту британского архитектора З.Хадид, открылся в ЮВАО

    25.09.2015 13:18

    Бизнес-центр Dominion Tower, построенный в стиле авангард по проекту известного британского архитектора и дизайнера арабского происхождения Захи Хадид, открылся в Москве на ул. Шарикоподшипниковская, передает корреспондент Агентства городских новостей «Москва».

    В пресс-конференции, посвященной открытию здания, приняли участие главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, представители компании-заказчика «Доминион М» и архитектурного бюро Zaha Hadid Architects.

    «Действительно, это очень хорошее, большое дело по ряду причин: по политике развития вне центра, ведь мы стараемся создавать точки притяжения вне центра, плюс это продолжает курс, взятый на активное взаимодействие с международным сообществом и на развитие конкурсной практики», - сказал С.Кузнецов.

    По словам С.Кузнецова, перспектива дальнейшего международного сотрудничества и развития честной конкуренции между сильнейшими российскими и зарубежными архитекторами представляется оптимистичной.

    Как рассказал заместитель генерального директора Zaha Hadid Architects Патрик Шумахер, в основу проекта легли принципы русского авангарда, которые потом были развиты в современной архитектуре.

    «Госпожа Хадид не раз была в Москве, она очень любит русскую культуру и архитектуру. Вдохновение основывалось на русском авангарде - это было начало динамизма, открытой архитектуры и новых веяний, которые потом были развиты в современной архитектуре. Здесь очень важно особое отношение к пространству - это не только коммуникация с внешним пространством, но и пространство внутри. Здесь очень много общественных мест, и мы можем почувствовать то, чем занимается каждый человек в этом здании. Это пространство, которое должно стать типичным для нашего информационного общества, в котором мы живем», - сказал П.Шумахер.

    В свою очередь генеральный директор компании «Доминион М» Владимир Мельник рассказал, что на данный момент в здании сдано уже 40% площадей.

    «На сегодняшний день одним из крупных арендаторов является «Фонд развития ЖКХ России». 40% арендных площадей уже сданы. При полной загрузке здания мы ожидаем 27 млн руб. в месяц. Срок окупаемости проекта составит 10 лет», - сказал В.Мельник.

    Как отметил исполнительный директор Zaha Hadid Architects Кристос Пассас, на последнем этаже здания появится художественная инсталляция, которая станет главным акцентом здания.

    «На седьмом этаже есть особое место, где еще пока работы не закончены. Там будет художественный объект, инсталляция, который будет главным акцентом этого здания. Сделать его непросто, поэтому он не закончен до сих пор. Это будет символ, и, надеемся, что он он будет установлен до Рождества», - сказал К.Пассас.

    Общая площадь здания, построенного по проекту З.Хадид, составляет около 26 тыс. кв м. Цветовое решение фасада и интерьера сочетает в себе всего два цвета: черный и белый.

    Среди объектов, возведенных по проектам З.Хадид, значатся такие постройки как: Национальный музей искусств XXI в. в Риме (Италия); центр современного искусства Розенталя в Цинциннати (США); трамплин Bergisel и станция канатной дороги в Инсбруке (Австрия); центральное здание завода BMW в Лейпциге (Германия); центр водных видов спорта в Лондоне (Англия); Центр Гейдара Алиева в Баку (Азербайджан); CMA CGM Tower в Марселе (Франция) и другие.

    Рубрика: Строительство

    Теги: Недвижимость , Архитектор

    Поделиться

    Связанные материалы:
    Бизнес-центр Dominion Tower по проекту архитектора З.Хадид

    Тема: Строительство недвижимости в Москве

    Другие материалы по теме: 44


    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x