Меню Поиск

Адвокат: Обвиняемых по делу о крушении самолета Falcon во Внуково могут освободить из-под стражи

21.09.2015 13:21

Адвокат: Обвиняемых по делу о крушении самолета Falcon во Внуково могут освободить из-под стражи

Теги: Самолеты , Внуково , аресты , Суды , адвокаты

Обвиняемых по делу о крушении самолета Falcon во Внуково могут освободить из-под стражи в течение суток. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил адвокат Александр Карабанов, представляющий интересы одного из фигурантов дела Владимира Мартыненко.

«После ознакомления со всеми материалами уголовного дела, мы написали в прокуратуру жалобу о том, что в отношении моего подзащитного избрана незаконная мера пресечения. Сегодня у него истекает время заключения под стражей, с ходатайством о продлении еще никто не вышел, и сегодня до 24:00 его должны отпустить», - сказал А.Карабанов. Он также добавил, что аналогичная процедура ожидается в отношении других фигурантов дела.

Ранее СМИ сообщили, что прокуратура не утвердила обвинительное заключение по данному делу. Таким образом встал вопрос о том, чтобы отправить заключение на дорасследование, так как прокуратуру не устроил объем предъявленных обвинений в отношении некоторых фигурантов по делу.

В ночь на 21 октября 2014 г. в московском аэропорту Внуково самолет Falcon 50 на взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, оказавшейся на взлетно-посадочной полосе. Жертвами катастрофы стали четыре человека, находившиеся на борту самолета, в том числе глава французской нефтяной компании Total Кристоф де Маржери.

В рамках уголовного дела, возбужденного по статье «нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц», были предъявлены обвинения руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун, диспетчеру руления Надежде Архиповой, руководителю смены отдела эксплуатации аэродромной службы аэропорта Владимиру Леденеву и водителю снегоуборочной машины В.Мартыненко. Как полагает следствие, обвиняемые не обеспечили соблюдение требований безопасности полетов и проведения наземных работ, что привело к трагедии.

В настоящий момент В.Леденев, В.Мартыненко, А.Круглов находятся в СИЗО, Р.Дунаев и С.Кривсун содержатся под домашним арестом. Срок ареста должен закончится 22 сентября.

Рубрика: Происшествия

Связанные материалы:

28.08.2015 10:45

Расследование в отношении шестерых обвиняемых по делу о катастрофе самолета Falcon во Внуково завершилось

Подробнее

20.08.2015 00:00

Сумма ущерба от катастрофы самолета Falcon во Внуково составила 800 млн руб.

Подробнее

10.08.2015 12:46

Обвиняемый по делу о крушении Falcon во Внуково признал вину и просит об особом порядке рассмотрения дела

Подробнее

15.07.2015 20:54

Суд продлил до 22 сентября арест пятерым фигурантам дела о катастрофе самолета Falcon во Внуково

Подробнее

27.01.2016 10:00

Аэропорт Внуково требует 1,2 млн руб. от обвиняемых по делу о катастрофе самолета Falcon

Подробнее
Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок