Меню Поиск

«Ашан» обжалует часть постановлений и предписаний Роспотребнадзора по итогам проверок (дополнение)

16.09.2015 19:23

«Ашан» обжалует часть постановлений и предписаний Роспотребнадзора по итогам проверок (дополнение)

Теги: Магазины , Роспотребнадзор

Торговая сеть «Ашан» обжалует в суде часть постановлений и предписаний Роспотребнадзора по результатам проверки 16 магазинов. Об этом сообщила Агентству городских новостей «Москва» директор по внешним коммуникациям сети Мария Курносова.

«Ряд постановлений и предписаний будет обжалован в суде, в том числе в части завышения максимальных цен на табачную продукцию, реализации игрушек без упаковки, реализации товаров на вес, соблюдения технических условий реализации фасованной продукции в течение 12 часов и оформления декларации соответствия по продукции собственного производства. Соответствующее письмо направлено в Роспотребнадзор», - сказала М.Курносова.

По ее словам, с некоторым замечаниями «Ашан» согласен и уже принял оперативные меры в июле и августе 2015 г. «Ашан согласен с некоторыми постановлениями: проведение ремонта в ряде служебных помещений, надлежащее оформление ценников, требования к информации на этикетках товаров и другое и примет меры для устранения этих нарушений в установленный срок», - отметила директор по внешним коммуникациям.

Она добавила, что проведенные Роспотребнадзором проверки выявили общие проблемы магазинов на рынке розничной торговли. «В настоящее время компания «Ашан» начала взаимодействие с Федеральной службой (с Роспотребнадзором - прим. Агентства «Москва») по нескольким вопросам», - сообщили в «Ашане».

Результаты первых проверок магазинов сети «Ашан» Роспотребнадзор и Россельхознадзор обнародовали в августе. В частности, Россельхознадзор сообщал об обнаружении ДНК лошади в мясном фарше, реализуемом магазинами сети «Ашан», а Роспотребнадзор заявлял об использовании просроченных продуктов при приготовлении пиццы. Сумма штрафов после проверки сети «Ашан» в московском регионе Роспотребнадзором превысила 25 млн руб.

Всего торговая сеть «Ашан» в России насчитывает 88 магазинов, в том числе 32 в Москве и области. Выручка «Ашана» в России за 2014 г. составила 334,1 млрд руб. В структурах компании, расположенных на территории страны, работают более 37 тыс. человек.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок