Меню Поиск

Метрополитен рассмотрит не менее трех вариантов развития московского монорельса

11.09.2015 16:37

Метрополитен рассмотрит не менее трех вариантов развития московского монорельса

Теги: Метро , монорельс

Метрополитен рассмотрит не менее трех вариантов развития московского монорельса и примет решение о его дальнейшей судьбе в 2016 г. Об этом журналистам сообщил начальник службы внешних связей московского метрополитена Иван Осташко.

«Московский метрополитен 1 сентября объявил конкурс на разработку предпроектных решений развития ММТС. Цель проведения данных работ - повышение эффективности работы системы и снижение себестоимости перевозок пассажиров. Победителю конкурса на разработку предпроектных решений будет необходимо разработать не менее трех различных вариантов развития монорельсовой транспортной системы. Каждое из предложений должно включать в себя не только транспортную составляющую, но и рекомендации по градостроительному развитию прилегающих территорий», - сообщил И.Осташко.

По его словам, во всех вариантах, которые требуется разработать победителю конкурса, предусмотрено сохранение транспортной инфраструктуры для пассажиров и повышение провозной способности системы. «Реализация любого из предложенных вариантов должна приводить к улучшению транспортного обслуживания населения в районе за счет повышения эффективности системы, в том числе - повышения скорости перевозок, сокращения интервалов движения, повышения доступности остановок», - отметил он.

И.Осташко добавил, что, согласно условиям конкурса, разрабатываемые варианты развития ММТС как транспортной системы могут предусматривать реконструкцию существующих элементов, создание новых элементов (в том числе эстакад, мостов, путепроводов, трамвайных путей, остановок общественного транспорта) и демонтаж неиспользуемых элементов инфраструктуры (с обязательным сохранением транспортной системы на всей протяженности ММТС).

«По итогам разработки будет представлен объем затрат на реализацию каждого из вариантов, их конечная эффективность и влияние на качество пассажирских перевозок в округе. Итоги данной работы в 2016 г. буду выноситься на обсуждение и рассматриваться на городском уровне. Окончательное решение о развитии ММТС будет приниматься с учетом позиции экспертов отрасли и мнений пассажиров столичного общественного транспорта», - заключил он.

Рубрика: Транспорт

Тема: Монорельс Следить за темой

Другие материалы по теме: 22

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок