Меню Поиск

А.Немерюк: С 1 октября москвичи смогут приобрести места под семейные захоронения

09.09.2015 16:25

А.Немерюк: С 1 октября москвичи смогут приобрести места под семейные захоронения

Теги: Кладбища , Торговля , Немерюк

С 1 октября у москвичей появится возможность приобретать места под семейные захоронения на столичных кладбищах. Об этом журналистам сообщил глава департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

«Мы решили провести эксперимент по реализации мест под будущие семейные (родовые) захоронения, такой опыт существует во многих странах, как в Европе, так в Америке и в Азии. Изучив его, мы поняли, что есть такая возможность, и в виде эксперимента, буквально с 1 октября, через портал департамента по конкурентной политике можно будет приобретать право на размещение семейно-родового захоронения на территории городских кладбищ», - сказал А.Немерюк.

Он пояснил, что суть этого эксперимента в том, чтобы многие москвичи могли заранее приобрести место на кладбище и быть уверены, что после смерти они будут похоронены на месте семейно-родового захоронения. «На торги через портал департамента по конкурентной политике будут выставлены места на разных кладбищах города, при этом цена будет варьироваться в зависимости от кладбища, удаленности места от входной группы, и еще ряда поправочных коэффициентов, которые влияют на стоимость» - отметил А.Немерюк.

По словам главы департамента торговли и услуг, перепродажа данного участка будет запрещена, как и захоронение на нем людей, не являющихся родственниками владельца. «Во-первых цена будет рассчитываться по достаточно жесткой формуле, базовая ставка - это кадастровая стоимость, которая привязывается к участку, есть жесткий контроль за ценообразованием, а за сколько участки будут обходиться определит департамент по конкурентной политике»,- сказал А.Немерюк.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок