Меню Поиск

В РВИО не поступало предложений об изменении высоты памятника князю Владимиру

02.09.2015 17:26

В РВИО не поступало предложений об изменении высоты памятника князю Владимиру

Теги: Памятники , РВИО

В Российское военно-историческое общество (РВИО) не поступало предложений об изменении высоты памятника князю Владимиру, если местом установки будет выбрана Боровицкая площадь. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сказал исполнительный директор РВИО Владислав Кононов.

«Никаких возможных изменений размера памятника пока не обсуждалось, так как заседание комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме запланировано только на 8 сентября, где будет в первую очередь обсуждаться главный вопрос - состоится ли установка памятника на Боровицкой площади или нет», - пояснил В.Кононов.

Ранее в СМИ появилась информация, что глава комиссии по монументальному искусству при Мосгордуме Лев Лавренов сообщил о том, что высота памятника князю Владимиру, который предлагается установить в Москве на Боровицкой площади, может быть уменьшена.

Памятник князю Владимиру планируют открыть в рамках празднования тысячелетия со дня его смерти. Сообщалось, что памятник откроют в День народного единства - 4 ноября 2015 г. В феврале был проведен конкурс на проект памятника, победителем которого стал народный художник России Салават Щербаков. Установить памятник предполагалось на смотровой площадке МГУ на Воробьевых горах. Однако по вопросу места, где он будет находиться, развернулась общественная дискуссия. РВИО запустило интернет-опрос по выбору места установки памятника князю Владимиру, голосование проходило с 20 июля по 20 августа. Победителем голосования стала Боровицкая площадь (более 70 тыс. голосов).

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок