Меню
    Развернуть
    Закрыть
     
    эксклюзив

    Глава комитета Госдумы предлагает упразднить Роспотребнадзор

    01.09.2015 16:40

    Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Сергей Калашников считает, что Роспотребнадзор необходимо упразднить, а его функции передать Росздравнадзору. Об этом он заявил Агентству городских новостей «Москва».

    «Я приветствую слияние этих двух ведомств, только при одном условии - упразднять надо Роспотребнадзор и передать функции Роспотребнадзора в Росздравнадзор. Не может огромная система, достаточно четкая, логичная, быть приравнена к химере, которой является Роспотребнадзор», - сказал С.Калашников.

    Он отметил, что в структуре Роспотребнадзора уже соединено несколько ведомств. «В нем скрестили санэпидемстанцию, что относится к Росздравнадзору, с защитой прав потребителей, которая всю жизнь была у Минэконразвития и совсем другую сферу обслуживает. Однозначно, что Роспотребнадзор надо упразднять и отдавать его функции в Росздравнадзор», - заключил С.Калашников.

    Ранее вице-премьер Ольга Голодец заявила журналистам, что в правительстве РФ обсуждается вопрос об упразднении Росздравнадзора. Предполагается, что его функции должны перейти Роспотребнадзору.

    В настоящее время Росздравнадзор осуществляет функции по контролю и надзору в сфере здравоохранения. Роспотребнадзор, в свою очередь, занимается контролем и надзором в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия россиян, а также защитой прав потребителей.

    Рубрика: Политика , Общество

    Теги: Роспотребнадзор , Реорганизация

    Поделиться

    Пользовательское соглашение об использовании материалов Агентства городских новостей «Москва»



    Обратная связь закрыть

    Телефон редакции: 8 (495) 640-91-57
    Электронная почта: news.mskagency@gmail.com
    Адрес: 127137, г. Москва, ул. Правды, д. 24, стр. 2
    Форма обратной связи

    Пожалуйста, введите текст изображенный на картинке внизу.

    Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
    Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
    Ок
    x