Меню Поиск

В Москве разрабатывают программу переподготовки и трудоустройства уволенных актеров театра и кино

17.08.2015 11:16

В Москве разрабатывают программу переподготовки и трудоустройства уволенных актеров театра и кино

Теги: Работа , Кино , театр , Актеры , трудоустройство

В столице разрабатывают программу переподготовки и трудоустройства высвобожденных актеров театра и кино по смежным профессиям в сфере дополнительного образования для детей и взрослых. Кроме того, их будут переобучать на специальности по организации и проведению культурно-массовых мероприятий, таких как юбилеи, свадьбы, дни рождения и корпоративы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» рассказал первый заместитель руководителя департамента труда и занятости Москвы Владимир Рожков.

«Совместно с независимым профсоюзом работников театра и кино мы хотим разработать программу для адаптации и переобучения высвобожденных актеров театра и кино к другим смежным специальностям, потому что на данный момент такой программы в Москве нет», - рассказал В.Рожков.

По словам В.Рыжкова, сейчас прорабатывается перечень профессий и должностей, которые очень близки к тем профессиональным навыкам и умениям, которыми обладают актеры театра. Например, это могут быть методисты в дошкольном обучении, организаторы мероприятий.

«Мы договорились, что совместно с профсоюзом готовы разрабатывать такие программы. Мы планируем заниматься не только их переобучением и адаптацией к работе по смежным специальностям в сфере дополнительного образования для детей и взрослый, но и по организации и проведению культурно-массовых мероприятий, для граждан - юбилеев, свадеб, дней рождения - и для организаций, например, корпоративов», - сказал В.Рожков.

Он добавил, что сейчас обсуждается идея создания профессионального объединения для таких актеров в виде гильдии или ассоциации. По его словам, планируется, что это будет саморегулируемая организация, которая в дальнейшем сможет заняться сертификацией деятельности бывших актеров театра и кино, занятых в сфере организации праздничных мероприятий.

«Вот чем мы будем заниматься на первом этапе, а потом попытаемся их интегрировать в рынок услуг по организации различных праздников и концертов», - добавил он.

Рубрика: Общество

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок