Меню Поиск

«Транснефть» обследует три трубы в районе пожара на Москве-реке на предмет утечек

13.08.2015 13:40

«Транснефть» обследует три трубы в районе пожара на Москве-реке на предмет утечек

Теги: Транснефть , Нефть , Пожары , Москва

«Транснефть» проводит проверку трех труб, входящих в трубопровод в районе пожара на Москве-реке, на предмет утечек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщил пресс-секретарь компании «Транснефть» Игорь Демин.

«Когда я слышу о том, что речь идет о прорыве трубопровода, то я понимаю, что люди просто не представляют что это такое, порыв трубопровода. Но, тем не менее, работы, которые связаны с проверкой трубопровода мы проведем до самого конца. Сейчас идет обрисовка всех трех труб, мы по участкам проверяем трубы со специальной выездной лабораторией на предмет любой утечки», - рассказал И.Демин.

По его словам окончательную причину утечки нефтепродуктов в реку назовет следствие, однако сейчас в качестве основной версии рассматривается утечка из коллектора «Мосводостока».

«Насчет Мосводоятока - это наше предположение, основная версия. Мы не имеем права проводить государственное расследование, но других предположений у нас нет. Все указывает на это место, здесь было возгорание несколько раз, этому были посвящены заседания, которые проводили местные власти, у меня есть протокол последнего заседания от 1 июня, где требовали прекратить эти безобразия от Мосводостока. Все складывается в пользу этой версии. Но так как мы не МЧС, мы не имеем права говорить о чьей-либо виновности, можем говорить только о наиболее вероятной рабочей версии», - пояснил И.Демин.

Сейчас причины происшествия на месте устанавливает специальная комиссия, куда входят представители МЧС, жилищно-коммунальных служб, департамента природопользования и других служб.

Ранее сообщалось, что приостановка прокачки нефтепродуктов по трем ниткам нефтепродуктопровода, принадлежащего «Транснефти», вечером 12 августа не оказала влияния на работу Московского нефтеперерабатывающего завода (НПЗ). Инцидент на трубопроводе произошел на значительном удалении от предприятия.

Вечером 12 августа на берегу Москвы-реки на границе районов Марьино и Братеево произошло возгорание нефтепродуктов. Площадь пожара составила 100 м вдоль линии реки шириной 1 м. в 17:50 пожар был ликвидирован. Как сообщили Агентству городских новостей «Москва» в столичном департаменте здравоохранения, в результате возгорания нефтепродуктов пострадали трое, в том числе один ребенок. Все они госпитализированы. Росприроднадзор начал административное расследование по факту пожара.

Ранее пресс-секретарь, советник президента АК «Транснефть» Игорь Демин сообщил Агентству «Москва», что компания не имеет отношения к возгоранию на юге Москвы. При этом компания приостановила прокачку по нефтепродуктопроводу от МНПЗ.

Рубрика: Общество

Тема: Пожар на Москве-реке Следить за темой

Другие материалы по теме: 24 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок