Меню Поиск

Решение о продлении эксперимента по организации велополосы на Бульварном кольце примут в ноябре-декабре

14.08.2015 09:14

Решение о продлении эксперимента по организации велополосы на Бульварном кольце примут в ноябре-декабре

Теги: Велосипеды , Велодорожки

В ноябре-декабре 2015 г. будет принято решение о том, будет ли продлен эксперимент с велодорожкой на Бульварном кольце, сообщила Агентству городских новостей «Москва» заместитель руководителя департамента транспорта Алина Бисембаева.

«Сейчас, когда уже пошел второй месяц после запуска велодорожки, мы видим, что ситуация стала гораздо лучше - раньше и автомобилисты не понимали и парковались на велодорожке, и велосипедисты не до конца понимали, как можно ей пользоваться, но сейчас количество людей, которые по ней ездят, увеличилось. Люди начали активно ей пользоваться. Мы надеемся, что она окажется востребована. Счетчиков там не стоит, но мы периодически делаем подсчеты с помощью волонтеров и сотрудников департамента транспорта, а также при помощи камер фотовидеофиксации. Я думаю, что в ноябре-декабре по итогам сезона мы примем решение о том, сохранять ли велодорожку», - сказала А.Бисембаева.

Она отметила, что, так как мнения о необходимости велополосы на Бульварном кольце разделились, было принято решение сначала сделать ее в некапитальном исполнении.

«По результатам мы посмотрим, сколько людей будет ей пользоваться, поскольку есть, как позитивные отклики, так и негативные. Но в любом случае мы видим, что, если мы будем реализовывать ее в капитальном исполнении, то будем это делать в рамках программы «Моя улица». Сейчас велополоса обособлена с помощью буферной зоны. По итогам сезона можно будет делать какие-то выводы», - добавила А.Бисембаева.

Велополоса на Бульварном кольце от Никитского до Чистопрудного бульвара открылась 4 июля 2015 г. Ее общая протяженность на Бульварном кольце составляет около 9 км. Полоса оборудована специальными информационными знаками для автомобилистов и велосипедистов, предупреждающими о необходимости быть внимательными.

Рубрика: Транспорт

Тема: Велосипедные дорожки Следить за темой

Другие материалы по теме: 19

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок