Меню Поиск

Содержание вредных веществ в воздухе в районе пожара на Москве-реке вечером 12 августа было в норме

13.08.2015 11:46

Содержание вредных веществ в воздухе в районе пожара на Москве-реке вечером 12 августа было в норме

Теги: Экология , Воздух , Пожары

Концентрации оксида углерода и диоксида азота в районе пожара на юго-востоке столицы не превысили установленных нормативов в вечерние часы 12 августа, сообщает пресс-служба департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы со ссылкой на данные станций ГПБУ «Мосэкомониторинг».

«На территории жилой застройки, прилегающей к месту пожара (ул. Поречная, д. 27 к. 1),зафиксированные концентрации загрязняющих веществ не превысили обычно наблюдаемых значений.
В ГПБУ «Мосэкомониторинг» также подчеркивают, что 12 августа отмечались благоприятные метеоусловия для рассеивания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе», - говорится в сообщении.

Для контроля обстановки на Москве-реке был организован отбор проб воды, дополнительно на месте происшествия курсировал теплоход «Экопатруль». Отобранные пробы направлены в лабораторию.

Вечером 12 августа на берегу Москвы-реки на границе районов Марьино и Братеево произошло возгорание нефтепродуктов. Площадь пожара составила 100 м вдоль линии реки шириной 1 м, он был ликвидирован. Как сообщили Агентству «Москва» в столичном департаменте здравоохранения, в результате возгорания нефтепродуктов пострадали трое, в том числе один ребенок, их госпитализировали. Росприроднадзор начал административное расследование по факту пожара.

На Московском нефтеперерабатывающем заводе сообщили, что происшествие зафиксировано на значительном расстоянии от завода. В свою очередь пресс-секретарь, советник президента АК «Транснефть» Игорь Демин сообщил Агентству «Москва», что компания не имеет отношения к возгоранию на юге Москвы. При этом компания приостановила прокачку по нефтепродуктопроводу от Московского НПЗ.

Рубрика: Общество

Тема: Пожар на Москве-реке Следить за темой

Другие материалы по теме: 24 1

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок