Меню Поиск

Депутат ГД обратится в Генпрокуратуру и Росприроднадзор из-за пожара на Москве-реке

13.08.2015 11:48

Депутат ГД обратится в Генпрокуратуру и Росприроднадзор из-за пожара на Москве-реке

Теги: Москва-Река , Пожары , Госдума , Генпрокуратура

Член комитета Госдумы по природным ресурсам, природопользованию и экологии Максим Шингаркин (ЛДПР) направит депутатский запрос в Генпрокуратуру и Росприроднадзор с просьбой проверить все вышедшие из эксплуатации объекты, предназначенные для транспортировки нефтепродуктов. Об этом депутат сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«На эту тему (возгорание нефтепродуктов на Москве-реке – прим. Агентства «Москва») я подготовлю сейчас запрос в Росприроднадзор и в Генеральную прокуратуру, так как такая ситуация может быть повсеместной. Будем выяснять, кто себе такое позволяет. То есть суть запроса будет заключаться в следующем – необходимо провести проверки объектов, выведенных из эксплуатации, при этом это те объекты, которые у нас относятся к категории транспортировки нефти и установить, какие объекты выведены из эксплуатации ненадлежащим способом», - сказал М.Шингаркин.

Депутат уточнил, что проверки должны коснуться всех предприятий, занимающихся транспортировкой нефтепродуктов. Вышедшие из эксплуатации объекты предлагается проверить на предмет откачки находящихся в них нефтепродуктов и изъятие нефтепроводных труб.

Вечером 12 августа на берегу Москвы-реки на границе районов Марьино и Братеево произошло возгорание нефтепродуктов. Площадь пожара составила 100 м вдоль линии реки шириной 1 м. В результате возгорания нефтепродуктов пострадали трое, в том числе один ребенок, их госпитализировали. Росприроднадзор начал административное расследование по факту пожара.

На Московском нефтеперерабатывающем заводе сообщили, что происшествие зафиксировано на значительном расстоянии от завода. В свою очередь, пресс-секретарь, советник президента АК «Транснефть» Игорь Демин сообщил Агентству «Москва», что компания не имеет отношения к возгоранию на юге Москвы. При этом компания приостановила прокачку по нефтепродуктопроводу от Московского НПЗ.

Рубрика: Общество

Тема: Пожар на Москве-реке Следить за темой

Другие материалы по теме: 1 24

Пожалуйста, укажите название Вашего СМИ/организации.
Или просто представьтесь, если Вы частное лицо:
Ок